Si creíais que habíais probado todas las tartas, olvidaos, hay muchas de las que disfrutar, por ejemplo tarta de ron y lima. Como veréis a continuación, es una receta con bastante elaboración pero muy fácil de ejecutar. Animando a todos los lectores a que la proveéis, y como veis, la presentación es estupenda, seguro que con ella podemos dejar muy contentos a nuestros invitados en cualquier ocasión, y ahora que se acerca San Valentín, puede ser un buen postre para ese día , pues además de resultar refrescante y un poco entonadita por el uso de ron.
Ingredientes: 150 grs de bizcochos de champán. 125 grs de azúcar. 130 ml de agua. 40ml de ron (aquí rectifique la cantidad pues la cantidad era el doble y es excesivo). 70 ml de leche. 1 lata de leche condensada 390 grs. 200 grs de crema de queso. 150 ml de jugo de lima. 70 ml de ron. 200 ml de nata para montar. 3 hojas de gelatina.
Preparación:
Ingredientes: 150 grs de bizcochos de champán. 125 grs de azúcar. 130 ml de agua. 40ml de ron (aquí rectifique la cantidad pues la cantidad era el doble y es excesivo). 70 ml de leche. 1 lata de leche condensada 390 grs. 200 grs de crema de queso. 150 ml de jugo de lima. 70 ml de ron. 200 ml de nata para montar. 3 hojas de gelatina.
Preparación:
- En un cazo poner a hervir el agua y el azúcar. Remover y cocer a fuego lento 3 minutos. Añadir el ron (40 ml) y sin dejar de remover, cocer tres minutos más. Retirar y dejar enfriar.
- Colocar los bizcochos en un molde (26-28 cm) que sea hondo. ( Romper algún bizcocho para que os queden bien colocados). Mojar con el almíbar.
- Poner la gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- Poner la leche a calentar.Cuando este caliente añadirle la gelatina escurrida y remover bien. Retirar y reservar.
- Poner la leche condensada en un bol, incorporarle el jugo de lima y batir. Añadirle el queso y batir hasta que este todo bien mezclado. Añadir el ron 70 ml y la gelatina, mezclar todo bien.
- Montar la nata hasta que quede con bastante volumen. Incorporarla a la crema a los pocos y remover con una espátula (movimientos envolventes).
- Extender la crema sobre los bizcochos (que os quede bien lisa por encima, ayudaros de una lengua de cocina). Meter la tarta en el frigorífico mínimo 8 horas (os recomiendo hacerla por la noche y dejarla hasta el día siguiente). Decorar al gusto. El trozo de tarta esta sin decorar pues era para llevar y aproveche para la fotografía y poder disimular el corte con la ralladura de lima.
Es como podéis imaginar, refrescante a la vez que aromática.
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