jueves, 24 de enero de 2013

Raya al pimentón con mejillones rebozados.


A baja temperatura, a la plancha, en papillote… este sabroso pescado admite la mayoría de métodos de cocción. Son platos principales que ayudarán a crear un menú exquisito y algo muy importante, son platos ligeros, sanos, de fácil digestión. Además son elaboraciones sencillas y todas adecuadas a cualquier cocina, no son necesarios utensilios especiales para hacer una raya al pimentón con mejillones rebozados que conquiste a los comensales.

Ingredientes: 1 kgr de raya. Espinas de pescado (podéis pedirlas en la pescadería). 1 puerro. Miga de 1/2 barra de pan. 2 dientes de ajo. Agua. Aceite de oliva. 2 cucharadas de vinagre. Sal gruesa.Pimienta. 8- 10 cominos en grano. 1 hoja de laurel. Una rama de perejil. 1 cuchara de pimentón dulce (os recomiendo pimentón de la vera, es exquisito). 1 kgr de mejillones. 1 hoja de laurel. 1 huevo batido. Harina y pan rallado para rebozar. Aceite de oliva.

Preparación:
  1. Cocer los mejillones aquí un enlace. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Poner  las espinas, el puerro troceado y una rama  de perejil a cocer en una cazuela con agua durante 15 minutos. Colar y reservar el caldo. 
  3. Pelar  los ajos, trocear  y colocarlos en el mortero. Añadir  los cominos, un poco de sal gruesa y majar bien. Cuándo estén bien majados, añadir  la miga de pan remojada en agua y escurrida. Seguir  majando hasta que se mezcle bien. 
  4. Poner  un buen chorro de aceite en una cazuela, agregar  la pasta del mortero y sofreírla  a fuego no muy fuerte sin dejar de remover con una varilla hasta que absorba el aceite. Agregar  la hoja de laurel, el pimentón y el vinagre. Remover  con una varilla y verter  un vaso y medio del caldo. Remover  bien hasta que se ligue el pan con el caldo. 
  5. Trocear y salpimentar  la raya e introducirla en la cazuela. Cocinar durante unos 8 minutos. 
  6. Enharinar los mejillones y pasarlos por huevo y pan rallado. Freír temperatura media. Retirar y dejarlos sobre un plato con papel absorbente.
¡Que te aproveche!





2 comentarios:

  1. Este pescado es muy agradecido, conserva un sabor espectacular y la textura que ofrece es excelente.

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  2. Ayyyyy...que pintaza tiene, con lo que me gusta la raya, es uno de mis favoritos!!!

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