Ingredientes: 3 bueys cocidos. 1 cola de rape. 250 grs de gambas o langostinos. 1 cebolla pequeña bien picada. 10 palitos de cangrejo. 3 huevos cocidos. 250 grs de pimientos de piquillo cortados en tiras. Aceite de oliva. Sal. Vinagre. 3 hojas de laurel.
Preparación:
- Cocer los bueys. . Retirar y dejar enfriar.
- En otra cazuela con agua,sal y laurel, poner a cocer los huevos, cuando hierva el agua, añadir la cola de rape y dejar cocer 8 minutos. Retirar los huevos y incorporar las gambas, dejar cocer 5 minutos más. Retirar del agua y dejar enfriar.
- En un bol grande echáis los huevos cocidos picados, la cebolla picada muy fina, los pimientos de piquillo bien picados, la cola de rape picada, las gambas ( enteras, si fuesen langostinos los troceáis) y los palitos de cangrejo picados.
- Limpiar los bueys para sacar toda la carne y desechar las cáscaras, añadirla carne de los bueys al bol con el resto de ingredientes. Regar con vinagre y aceite de oliva. Sazonar. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera al menos una hora.
- Emplatar el salpicón dentro de los cuerpos del buey.
¡Que te aproveche!
Podéis elaborarlo aprovechando los restos de marisco os que os hayan sobrado de etas fiestas.
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