miércoles, 12 de diciembre de 2012

Tortilla pizza.


¿Que tal una tortilla pizza?. Hoy  he  hecho pizza con base de tortilla de patatas, se elabora  una tortilla española tradicional con su patata, su cebolla y su huevo; colocándose  encima ingredientes habituales de la pizza a gusto del consumidor, se le da un golpe de grill para que funda el queso, y la torpizza estará lista. La idea de fusionar dos platos tan emblemáticos de las cocinas española e italiana ha sido de Andrés Castro, un inmigrante, hijo de gallegos retornado de Brasil”.

Ingredientes: 5 patatas. 1/2 cebolleta. 1 cucharilla de levadura en polvo. 6 huevos.4-5 lonchas de beicón. 6 aceitunas negras sin hueso. 200 grs de queso mozzarella rallado. Aceite de oliva. Sal. Orégano. 

Preparación:
  1. Pelar  las patatas, trocearlas y ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite. Agregar la cebolleta picada, sazonar  y dejar que todo se fría bien. Ir dándole vueltas para que  la patata cueza, y no se  fría.
  2. Cascar  los huevos en un bol y batir junto la levadura. Incorporar las patatas escurridas, mezclar  bien. Hacer una tortilla en una sartén con muy poco aceite. No pasarla mucho puesto que ira unos minutos al horno.
  3. Pasar  la tortilla a una bandeja de horno,  esparcir  por encima  el queso, el beicon  troceado y las aceitunas negras ( (admite todo, podéis untarla con salsa de tomate). Condimentar con orégano, regar  con un chorrito de aceite y hornear  al grill durante 3-4 minutos.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. La verdad es que combinando bien los ingredientes y dándole una cocción adecuada a la tortilla, el resultado es una delicia.

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