miércoles, 12 de diciembre de 2012

Sopa de alubias blancas con salsa de tomate.

 Son ideales para disfrutar cualquier día de la semana.  La sopa de alubias blancas con salsa de tomate,  también puede formar parte de un plato único si incorporamos los nutrientes necesarios, una ensalada o unas verduras a la parrilla o al vapor serán el complemento ideal para esta sopa con legumbres y beicón.

Ingredientes: 60 ml de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 400 gr de tomates maduros cortados en trozos. 500 grs de alubias blancas cocidas (use de bote). 125 grs de pulpa de tomate. 120 grs de pasta de fideo. 2 litros de caldo (sino tenéis, una pastilla de caldo). 180 grs de beicon en lonchas, cortado en tiras. Sal.

Preparación:
  1. En una olla con aceite, dorar la cebolla y el ajo. Añadir la mitad de las alubias, los tomates, la pulpa de tomate y el caldo. Sazonar y cocer a fuego lento 20 minutos.
  2. Triturar todo con la  batidora, añadir el resto de las alubias y los fideos. Cocinar 10 minutos, remover de tanto en tanto. Añadir agua si quedara muy espeso.
  3. En una sartén , freír el beicon hasta que este bien tostado.
  4. Servir la sopa con el beicon.
¡Que te aproveche!





1 comentario:

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