El tema de las masas para una base de tarta es muy personal, el hojaldre suele ser del gusto de todos, pero una masa esponjosa, ligera y sabrosa, también resulta irresistible. La manzana es una fruta muy versátil y la repostería nos ofrece muchísimas formas de disfrutarla como esta tarta de manzana exprés.
Ingredientes: 3 huevos. 250 grs de mantequilla temperatura ambiente. 250 grs de azúcar. 250 grs de harina. Ralladura de limón. Unas gotitas de vainilla (opcional). 1 sobre de levadura de repostería. Mantequilla y harina para el molde. 5- 6 manzanas peladas y cortadas en rodajas (como para tortilla).
Preparación:
Ingredientes: 3 huevos. 250 grs de mantequilla temperatura ambiente. 250 grs de azúcar. 250 grs de harina. Ralladura de limón. Unas gotitas de vainilla (opcional). 1 sobre de levadura de repostería. Mantequilla y harina para el molde. 5- 6 manzanas peladas y cortadas en rodajas (como para tortilla).
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar. Añadirle la mantequilla y batir hasta que este disuelta.
- Incorporar la harina y la levadura, batir hasta que la masa este ligera.
- Mezclarle la ralladura de limón. Remover con una cuchara.
- Verter en el molde (previamente enharinado) y distribuir la manzana por encima.
- Salpicar con azúcar y distribuir unos trozos de mantequilla.
- Hornear, horno precalentado 250º, calor arriba y abajo, con aire unos 25-30 minutos.
Personalmente, creo que todas las tartas de manzana son ricas.
ResponderEliminar