He cocinado la costilla de cerdo en el horno con una buena salsa de cerveza. El resultado es un plato para chuparse los dedos.Para acompañar esta costilla de cerdo braseada, con champiñones pueden resultar insustituibles unas patatas fritas, pero para reducir el aporte graso nada mejor que hacer las patatas al horno, unas verduras asadas o uno champiñones como es el caso de hoy. La guarnición va a vuestro gusto y a vuestra salud.
Ingredientes: 3 tiras de costilla de cerdo. 1/2 litro de cerveza (mucho mejor si es negra). 1/2 kg de champiñones (he tenido que poner de lata, por no tener en casa). 3 cebollas. 2 tomates. 4 dientes de ajo. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Preparación:
Ingredientes: 3 tiras de costilla de cerdo. 1/2 litro de cerveza (mucho mejor si es negra). 1/2 kg de champiñones (he tenido que poner de lata, por no tener en casa). 3 cebollas. 2 tomates. 4 dientes de ajo. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Preparación:
- Salpimentar la costilla y dorarla en una cazuela con aceite. Cuando esté dorada, pasarla a una fuente apta para el horno.
- Picar la cebolla en juliana y rehogarla en la misma cazuela de la carne. Cuando esté dorada, agregar el tomate pelado y picado en dados. Mezclar bien, verter la cerveza y cocinar unos minutos. Poner las verduras sobre la carne e introducir en el horno a 180º durante 45-50 minutos.
- Picar los dientes de ajo y dorarlos en una cazuela con aceite.
- Limpiar los champiñones, cortarlos en laminas y añadirlos. Verter el vino, tapar la cazuela y guisar durante 20 minutos.
Seguro que a muchos de vosotros también os encantará prepararlo.
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