La gelatina de chocolate es un postre que satisface al paladar más goloso sin causar remordimientos, con este dulce podemos disfrutar del sabor del chocolate puro sin necesidad de aportar excesivas calorías, sobre todo si se hace con leche semidescremada o descremada. Para hacer esta gelatina de chocolate sólo necesitais unos minutos, pero deberéis prepararla un día antes de servirla para que cuaje bien.
Ingredientes: 500 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada). 50 grs de cacao puro en polvo. 70 grs de azúcar (si las queréis muy dulces puedes poner más) y 6 hojas de gelatina.
Preparación:
Ingredientes: 500 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada). 50 grs de cacao puro en polvo. 70 grs de azúcar (si las queréis muy dulces puedes poner más) y 6 hojas de gelatina.
Preparación:
- Poner la gelatina en remojo en agua fría. En un cazo mezclar la leche con el cacao en polvo y el azúcar, calentar sin dejar de remover con las varillas para que se mezcle bien y la leche no se pegue en el fondo.
- Cuando rompa a hervir, retirar el cazo del fuego, escurrir bien la gelatina e incorporarla a la leche, mezclar bien con las varillas para que se disuelva.
- Verter el preparado en cuencos individuales en los que después serviréis la gelatina de chocolate, también podéis utilizar un molde grande, con el que os resulte fácil el desmoldado, y antes de servir cortar en porciones.
- Dejar enfriar la gelatina a temperatura ambiente, y cuando se haya enfriado reservar en el frigorífico hasta el día siguiente, en el que sin duda, os chuparéis los dedos con un postre sencillo, sano y delicioso. Podéis acompañar con frutas troceadas (fresas, melocotón…), con un poquito de nata, con una galleta crujiente o servirla sola.
Esta gelatina de chocolate nos da además mucho juego, con un poco menos de gelatina o con más cantidad de leche, podemos disfrutar de unas natillas de chocolate ligeras.
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