miércoles, 7 de noviembre de 2012

Minestrone.

¿Queréis conocer la cocina veneciana de manos de uno de los chefs británicos más populares y expertos en contagiar la pasión de la gastronomía?, sí, es Jamie Oliver . Sigue haciéndonos la boca agua con  elaboraciones tradicionales de Venecia, como el minestrone. Los ingredientes que utiliza son cebolla, ajo y aceite de oliva para empezar con el sofrito, y continúa incorporando zanahorias, calabacines...Apetitoso, ¿verdad?, pero no perdáis detalle del resto y tomar nota.

Ingredientes: 3 dientes de ajo. 2 cebollas grandes. 2 tallos de apio. 2 zanahorias grandes.2 patatas grandes. 100 grs de judías verdes. 100 grs de calabacines. 60 grs e mantequilla. 50 ml de aceite de oliva. 60 grs de beicon sin la corteza,y cortado en dados pequeños. 1/5 de agua. 1 pastilla de caldo de pollo. 100 grs de tomates picados. 2 cucharadas de pasta de  tomate. 1 manojo de albaca fresca picada. 100 grs de queso parmesano. 85 grs de espaguetis, troceados. Sal. Pimienta y queso parmesano recién rallado para servir.

Preparación:
  1. Picar el ajo, las cebollas, el apio, la zanahorias,las patatas (en dados), las judías y los calabacines.
  2. Calentar  el aceite y la mantequilla en una olla grande, y freír el beicon 2 minutos.Añadir el ajo y la cebolla y freír 2 minutos. Incorporar el apio, las zanahorias y las patatas y dejarlo al fuego 2 minutos. 
  3. Poner las judías en la olla y freír 2 minutos. Añadir los calabacines y dejar otros 2 minutos. Agregar el agua, las pastilla de caldo, los tomates, la albaca y el queso, salpimentar al gusto. Esperar a que hierva, bajar la temperatura y dejar cocer 30-35 minutos.
  4. Añadir los espaguetis troceados y dejar cocer 15 minutos más.
  5. Servir la sopa caliente, espolvoreada con el parmesano recién rallado.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Para darle un toque especial a la sopa, añade un manojo de albahaca, rica propuesta.

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