miércoles, 17 de octubre de 2012

Sopa de fideos.

“Ahora que ya tenemos aquí el otoño y el frío, empiezan a apetecer las sopas  calentitas. Para dar sabor a la temporada, nada mejor que una receta  clásica, una sopa de fideos. Es un entrante ligero, nutritivo y delicioso. Pocos ingredientes, muy humildes además, pero nos permiten disfrutar de un plato que nos tienta a repetir.

Ingredientes; 1 muslo de pollo. 4 puerros. 1 cebolla. 2 tomates. 1 pimiento verde. 3 dientes de ajo. 5 cucharadas de arroz. 100 grs de fideos. 2 huevos cocidos. Agua. Sal.

Preparación:
  1. Limpiar  y cortar la cebolla (en dos), los tomates (en dos) y el pimiento (en cuatro). Poner  a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Añadir  los dientes de ajo enteros y el muslo de pollo. Limpiar  los puerros con mucho cuidado de que no quede ningún resto de tierra, cortarlos (en tres), añadir  el arroz y dejar  cocer a fuego medio durante 35-40 minutos.
  2. Retirar las verduras y el muslo. Colar el caldo sobre otra cazuela y ponerla nuevamente al fuego, agregar  los fideos y los huevos cocidos picados. Dejar  cocer hasta que se haga el fideo.
  3. Mientras tanto retirar la piel del muslo de pollo, desmenuzar  la carne e incorporarla a la sopa. Añadir  un par de cucharadas de arroz, mezclar bien.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Esta sencilla Sopa de fideos acepta la incorporación de otros ingredientes.

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