martes, 16 de octubre de 2012

Patatas aliñás de Cádiz.

Patatas aliñas, ya sabéis que es muy fácil de hacer y hay algunas variantes para enriquecer el plato, pudiendo servir un entrante sano y muy sabroso a nuestros comensales. Hay muchas recetas de patatas  aliñás de Cádiz,  por eso, os explico  cómo hacerlas  con unas cantidades que vosotros  podréis variar a vuestro gusto, quizá queráis poner más vinagre, aceite de oliva, poner menos cebolleta… 

Ingredientes: 750 grs  de patatas  nuevas  (de tamaño mediano). 150 gramos de cebolleta. Unas ramitas de perejil fresco. 80 ml. de aceite de oliva. 2  cucharas soperas de vinagre de Jerez y sal.

Preparación: 
  1. Lavar  bien las patatas  y sin pelarlas, ponerlas en una olla cubriéndolas con agua. Llevarla a ebullición y entonces añadir un poco de sal gorda y reducir  el fuego para que se cuezan hasta que estén tiernas, el tiempo puede rondar los 20 minutos, dependiendo de lo grandes que sean. Para saber que están hechas basta con pinchar con una brocheta fina y notar que no opone gran resistencia.
  2. Cuando las patatas estén cocidas, retirarlas del agua y mientras pierden un poco de calor para poderlas pelar, preparar  el resto de ingredientes. Pelar  la cebolleta y picarla bien pequeña, lavar  el perejil y picarlo también.
  3. Pelar  las patatas y cortarlas en rodajas,  se deben aliñar estando aún calientes, ponerlas en un cuenco o recipiente amplio de cristal e incorporar  la cebolleta, el perejil, la sal, el vinagre y el aceite de oliva.
  4. Mezclar  bien para que todas las patatas se impregnen del aliño, cubrir  el recipiente con film transparente dejando un pequeño escape para el calor y dejar  enfriar a temperatura ambiente.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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