Espero que ya estéis preparados-as para hacer vuestro Pastel de calabaza, desde este momento y hasta hallowen (e incluso más) es muy probable que volváis a repetir esta receta repostera por varios motivos, es muy fácil de hacer, está deliciosa y querréis que la prueben todos vuestros amigos y familiares.
Ingredientes masa quebrada: 200 grs de harina. 100 grs de mantequilla. temperatura ambiente. Una pizca de sal. 50 grs de azúcar glas. 1 huevo. 2 cucharas soperas de agua fria.
Ingredientes para el relleno: 400 grs de calabaza. 2 huevos. 400 ml de leche evaporada. 130 grs de azúcar moreno. 1 cucharilla de canela. Una pizca de jengibre.
Preparación:
Ingredientes masa quebrada: 200 grs de harina. 100 grs de mantequilla. temperatura ambiente. Una pizca de sal. 50 grs de azúcar glas. 1 huevo. 2 cucharas soperas de agua fria.
Ingredientes para el relleno: 400 grs de calabaza. 2 huevos. 400 ml de leche evaporada. 130 grs de azúcar moreno. 1 cucharilla de canela. Una pizca de jengibre.
Preparación:
- Empezar preparando la masa, para ello seguir las instrucciones de la receta de masa quebrada. (Si no tenéis mucho tiempo para hacerla, comprarla hecha).
- La calabaza, podéis cocerla o prepararla en el horno.
- En el horno: Colocar la calabaza (Sin piel ni pepitas) en papel aluminio, cerrarlo bien y hornear 10-15 minutos a 180-200º. Pinchar con un palillo para saber si esta tierna.
- Cocerla en agua: Ponerla en una olla con agua (que la cubra) con una pizca de sal, cuando hierba,bajar la temperatura y dejar cocer unos 20-25 minutos, pinchar con un palillo para saber que esta tierna.(De esta manera, tendréis que escurrir bien el agua).
- Poner en un bol todos los ingredientes y triturar.
- La masa necesita un horneado en blanco para evitar que se humedezca con el relleno. Cubrirla con papel vegetal y legumbres secas (garbanzos), y hornear a 180º C hasta que tenga un ligero color dorado.
- Entonces retirarla del horno y verter el relleno de calabaza, introducirla de nuevo para hornear durante 30 minutos, hasta que la tarta haya cuajado. Al retirarla, pinchar con una fina brocheta o un palillo, aunque el relleno se mueva como un flan, si el palillo sale limpio, está hecha. Dejar entibiar un poco antes de desmoldar y después dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
En cuanto al sabor… mejor que lo probéis, hay cosas que no se pueden definir.
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