Esta receta para vuestro recetario, se trata de un Pastel de merluza y en cuanto veáis la elaboración, vais a saber que tiene que ser un primer plato delicioso, digno para una comida de celebración. Interesante, verdad?. Pues vamos a ver cómo se hace este pastel de merluza que en vuestro caso, podríais elaborar con otro tipo de pescado.
Ingredientes: 400 grs de merluza. 70 ml de aceite. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 2 cucharas soperas de harina. Perejil picado. 250 ml de leche. Jugo de 1/2 limón. 6 huevos. 100 grs de harina. Sal. Pimienta. Nuez moscada. 1 zanahoria picada o rallada.
Preparación:
Ingredientes: 400 grs de merluza. 70 ml de aceite. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 2 cucharas soperas de harina. Perejil picado. 250 ml de leche. Jugo de 1/2 limón. 6 huevos. 100 grs de harina. Sal. Pimienta. Nuez moscada. 1 zanahoria picada o rallada.
Preparación:
- En una olla con agua hirviendo, colocar la merluza a cocer durante 10 minutos.Sazonar. Retirar y dejar enfriar. Reservar 250 ml de este caldo.
- Limpiar pieles de la merluza y las espinas y desmenuzar.
- En una olla, poner a hervir el aceite, la cebolla y el ajo. Rehogar. Añadir la harina y remover bien. Poco a poco y removiendo, agregar el caldo de pescado y la leche.
- Cuando la crema empiece a hervir, añadir el pescado y el perejil. Sazonar con pimienta, nuez moscada y jugo de limón (controlar la sal). Mezclar todo y cocinar hasta que hierba. Dejar enfriar. Romper los huevos y separar las yemas de las claras.Batir las yemas hasta que estén suaves. Tamizar la harina y juntar poco a poco, removiendo con unas varillas. Espolvorear un poco de sal y pimienta. Revolver.
- Batir las claras, hasta que doblen su volumen. Mezclar poco a poco con la otra crema.
- Colocar la masa sobre una bandeja para hornear (de unos 36x25 cm), forrada con papel vegetal (para horno) y engrasado con mantequilla. Hornear, horno precalentado a 170 º y cocer durante 8 - 10 minutos, que este dorado
- Darle vuelta en una hoja de papel vegetal o paño de cocina y dejar enfriar un poco. Extender el relleno de merluza. Enrollar el pastel, con la ayuda del papel (tirando del papel hacia arriba y hacia adelante, enrollamos un poco, pasamos la mano por encima del papel para alisar y así hasta tenerlo todo enrollado. Con cuidado, colocarlo en una bandeja y retirar el papel con la ayuda de una espátula de cocina.
- Decorar con la zanahoria. Servir el pastel frío.
Me fascina la cocina creativa.
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