Si preguntamos a los niños cuál es su fruta preferida, en muchos casos nos responderán el plátano, me gustaría saber qué responderían la mayoría de adultos… también es la fruta que más gusta a los más mayores y está genial porque nutricionalmente es muy interesante, aunque es una de las frutas más energéticas. Los paquetitos de plátano y manzana es un capricho para el paladar, ofrece una textura genial y una combinación de sabores que nunca falla, plátano, chocolate y manzana con una capa crujiente que lo envuelve.
Ingredientes: 4 manzanas peladas y cortadas en cuartos. 1 plátano cortado en 5 partes. 125ml de vino blanco. 350 ml de agua. 180 grs de azúcar. 1 estrella de anís. 2 clavos de olor. 1 rama de canela. 80 grs de azúcar. 100 grs de chocolate de repostería. 100 ml de nata. 10 grs de matequilla. Mantequilla derretida para pincelar. 6 hojas e masa filo.
Preparación:
Ingredientes: 4 manzanas peladas y cortadas en cuartos. 1 plátano cortado en 5 partes. 125ml de vino blanco. 350 ml de agua. 180 grs de azúcar. 1 estrella de anís. 2 clavos de olor. 1 rama de canela. 80 grs de azúcar. 100 grs de chocolate de repostería. 100 ml de nata. 10 grs de matequilla. Mantequilla derretida para pincelar. 6 hojas e masa filo.
Preparación:
- En una olla, poner a hervir el vino blanco, el agua, el anís estrellado, clavo de olor, canela en rama y 180 g de azúcar.
- Dejar que se caliente hasta que el azúcar se disuelva.
- Agregar las manzanas, los plátanos y cocinar 15 a 20 minutos.
- Ya cocidas, retirar con una espumadera a un plato y dejar enfriar.
- Cortar las manzanas y los plátanos en trozos pequeños.
- Cortar las hojas de pasta filo en cuartos. Pincelar cada hoja con mantequilla derretida y la superposición de 4 hojas. Poner un poco de fruta a lo largo. Doblar los lados de la masa y doblar el extremo unas tres veces (la primera más corta).
- Colocar los paquetitos en una bandeja para hornear, engrasada con mantequilla. Pincelar los paquetitos con mantequilla.
- Hornear. horno precalentado a 190 º y cocer calor arriba y abajo, con aire unos 20 minutos hasta que la masa esté dorada y crujiente
- Mientras tanto, preparar el chocolate en un cazo al baño de maría, dejar calentar bien el chocolate, el azúcar 80 grs, la leche y la nata. Remover hasta que todo esté bien mezclado. Cuando la salsa esté bien fina, añadir la mantequilla y mezclar.
- Servir los paquetitos bañados en chocolate, fríos o calientes.
Podéis elaborar este postre con el relleno que más os apetezca. Espero que lo probéis, porque sin duda, conquistará a los más golosos.
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