Se que este helado con toppings de cacahuetes va a hacer las delicias de los apasionados por el yogur griego, que son muchos, y por los locos por el dulce de leche, que quizá son más incluso. Esta es una combinación muy agradable para distintas elaboraciones, y me parece sublime para un helado. Aunque tiene una importante carga energética, se puede disfrutar de este helado sin remordimientos, tomando una ración moderada y disfrutando de un alimento natural.
Ingredientes: 2 yogures griegos (250 gr). 300 grs de leche condensada. 5 yemas de huevo. 100 grs de azúcar. 300 ml de leche. 300 ml de nata, para montar. 125 grs de cacahuetes triturados. 2 cucharas de caramelo líquido.
Preparación: (preparamos la chantilly el día anterior)
Ingredientes: 2 yogures griegos (250 gr). 300 grs de leche condensada. 5 yemas de huevo. 100 grs de azúcar. 300 ml de leche. 300 ml de nata, para montar. 125 grs de cacahuetes triturados. 2 cucharas de caramelo líquido.
Preparación: (preparamos la chantilly el día anterior)
- Batimos las yemas con el azúcar, cuando tenga una buena textura añadimos los yogures y la leche mezclando todo bien.
- Ponemos a calentar, sin dejar de remover (que no hierba). Dejamos enfriar,removiendo de tanto en tanto. Una vez frió, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Trituramos los cacahuetes y preparamos un caramelo de azúcar aquí y mezclamos 2 o 3 cucharas soperas con los cacahuetes removiendo bien. Reservamos.
- Montamos la nata, mezclamos con la chantlly, removemos con cuidado hasta unir todo bien.
- Vertemos en la heladera y ponemos a funcionar unos 40 minutos, ponemos en un bol plástico, unimos los cacahuetes mezclando todo bien, y llevamos al congelador un mínimo de dos horas.
- Si no tenéis heladera lo hacéis así.
En un par de horas (un poco más si haces el helado sin heladora) podrás disfrutar y ofrecer a los tuyos un helado dulce (sin empalagar), cremoso y con muchas posibilidades para complementarlo con salsas y toppings.
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