martes, 11 de septiembre de 2012

Filetes de solomillo con salsa de frutos secos.


Los  filetes  de solomillo con salsa de  frutos secos es un plato ideal para  el verano, ya que la salsa es ideal para tomarla fría, y además de rico, es un plato muy nutritivo.
El filete de solomillo con salsa de frutos secos  puede ser un plato principal ideal para una comida festiva, fácil de hacer y rápida. No dudéis  que os  chupareis  los dedos cuando lo probéis, ¿os animáis?
Ingredientes: 650grs de solomillo cortado en filetes.300 grs de champiñones. 1/2 vasito de vino blanco. Sal. Pimienta negra. Cebollino. Aceite de oliva.
Para la salsa: 30 grs de almendras. 30 grs de nueces. 30 g de cacahuetes. 30 grs de avellanas. 1 diente de ajo. 50 grs de aceite de oliva. 30ml de zumo de limón. 200ml de caldo de carne(sino tenéis, hacerlo añadiéndole una pastilla de caldo de carne al agua y dejar cocer unos minutos). Una pizca de azúcar. Pimentón. Aceite de oliva.
Preparación:
  1. Preparar la salsa, esta salsa es para tomar fría ahora que hace calor, pero también se puede calentar un poco en un cazo o en el microondas. Para hacer la salsa ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que tengamos una salsa fina.
  2. Limpiamos los champiñones y los hacemos con un poco de aceite de oliva y salpimentados, en una sartén a fuego lento, añadimos el vino para su cocción y dejamos evaporar, los champiñones deben quedar un poco crujientes si los hacemos enteros, pero también se pueden hacer a láminas.
  3. En una sartén grande con un poco de aceite de oliva hacemos los solomillos , salpimentados al gusto.
  4. Servimos primero la salsa de frutos secos como fondo del plato, cortamos en rodajas el solomillo y las ponemos en el centro, repartimos los champiñones, el cebollino picado y un poco de sal en escamas sobre la carne.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. El/la cocinero/a se sentirá afortunado porque esta sencilla elaboración puede provocar los elogios de todos los comensales.

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