Los filetes de solomillo con salsa de frutos secos es un plato ideal para el verano, ya que la salsa es ideal para tomarla fría, y además de rico, es un plato muy nutritivo.
El filete de solomillo con salsa de frutos secos puede ser un plato principal ideal para una comida festiva, fácil de hacer y rápida. No dudéis que os chupareis los dedos cuando lo probéis, ¿os animáis?
Ingredientes: 650grs de solomillo cortado en filetes.300 grs de champiñones. 1/2 vasito de vino blanco. Sal. Pimienta negra. Cebollino. Aceite de oliva.
Para la salsa: 30 grs de almendras. 30 grs de nueces. 30 g de cacahuetes. 30 grs de avellanas. 1 diente de ajo. 50 grs de aceite de oliva. 30ml de zumo de limón. 200ml de caldo de carne(sino tenéis, hacerlo añadiéndole una pastilla de caldo de carne al agua y dejar cocer unos minutos). Una pizca de azúcar. Pimentón. Aceite de oliva.
Preparación:
- Preparar la salsa, esta salsa es para tomar fría ahora que hace calor, pero también se puede calentar un poco en un cazo o en el microondas. Para hacer la salsa ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que tengamos una salsa fina.
- Limpiamos los champiñones y los hacemos con un poco de aceite de oliva y salpimentados, en una sartén a fuego lento, añadimos el vino para su cocción y dejamos evaporar, los champiñones deben quedar un poco crujientes si los hacemos enteros, pero también se pueden hacer a láminas.
- En una sartén grande con un poco de aceite de oliva hacemos los solomillos , salpimentados al gusto.
- Servimos primero la salsa de frutos secos como fondo del plato, cortamos en rodajas el solomillo y las ponemos en el centro, repartimos los champiñones, el cebollino picado y un poco de sal en escamas sobre la carne.
El/la cocinero/a se sentirá afortunado porque esta sencilla elaboración puede provocar los elogios de todos los comensales.
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