viernes, 3 de agosto de 2012

Verduras gratinadas.

Que estáis viendo? pues si, son ellas Judías, me han vuelto a regalar judías. Bueno no me digáis que la foto que ilustra este post puede llegar a ser una tentación, para ir dirctamente a la frutería, las Verduras gratinadas es una receta muy sencilla y muy apetecible en esta estación.
Ingredientes: Judías.  Zanahorias. Leche. Harina. Aceite de oliva. Queso. Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Hay que hervir las judías y las  zanahorias  en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén tierno,  cuidado con pasarse con el hervido, o nos encontraremos con una papilla bastante incomible, en cuanto lo saquemos del agua, lo pondremos en un bol con agua fría, eso mantendrá el color verde de la verdura. Esta técnica es válida para cualquier verdura que escaldemos.
  2. En una sartén pondremos un chorrito de aceite a calentar, sobre el que echaremos un par de cucharadas de harina, la diluiremos en el aceite sin que llegue a estar dorada.
  3. Cuando la harina empiece a cambiar de color, habrá llegado el momento de ir echando leche poco a poco y removiendo bien para que no se creen grumos. Cuando tengáis  la densidad de unas natillas tirando a líquidas, echaremos queso al gusto para que se funda con la bechamel .
  4. Ojo,  suelen poner   el queso sobre la bechamel cuando se va a meter a gratinar al horno, yo no lo hago así.
  5. Sólo nos falta ponerlo en el grill del horno cinco minutos para que se dore la bechamel.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Personalmente el Brócoli gratinado nos encanta, igual que la coliflor u otras verduras.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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