Con este pudin de manzana y pan de ayer, vamos a desear que nos quede pan de un día para otro.
Claro, con esta misma fórmula podremos hacer el pudin de manzana con pan de ayer aprovechando varios tipos de ,magdalenas o bizcochos que se nos hayan quedado algo secos o duros. Pero ojo, que si utilizáis una masa horneada dulce, tendréis que reducir la cantidad de azúcar que se incorpora al batir los huevos, aproximadamente a la mitad, entre otras cosas deciros que este pudin "esta buenísimo" y como dudarlo con lo golosos que somos...
Ingredientes: 3 manzanas grandes verdes. 3 huevos. 400 ml de nata para montar. 1/2 barra de migas de pan de ayer. 170 gramos de azúcar (100 + 70). Caramelo líquido. 100 gramos de pasas de corinto. 1puñado de nueces partidas o higos secos troceados o piñones (al gusto y siempre opcional).
Preparación:
¡Que te aproveche!
Claro, con esta misma fórmula podremos hacer el pudin de manzana con pan de ayer aprovechando varios tipos de ,magdalenas o bizcochos que se nos hayan quedado algo secos o duros. Pero ojo, que si utilizáis una masa horneada dulce, tendréis que reducir la cantidad de azúcar que se incorpora al batir los huevos, aproximadamente a la mitad, entre otras cosas deciros que este pudin "esta buenísimo" y como dudarlo con lo golosos que somos...
Ingredientes: 3 manzanas grandes verdes. 3 huevos. 400 ml de nata para montar. 1/2 barra de migas de pan de ayer. 170 gramos de azúcar (100 + 70). Caramelo líquido. 100 gramos de pasas de corinto. 1puñado de nueces partidas o higos secos troceados o piñones (al gusto y siempre opcional).
Preparación:
- Precalentar el horno a 175º, calor arriba y abajo, con aire. Poner la manzana cortada en rodajas en una cazuela al fuego con 70 gramos de azúcar.
- Cocinar tapada y dejar al dente. Cuando empiece a soltar el jugo, destapar para que se evapore. Debe quedar casi seca y algo crujiente.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar y la nata. Añadir las migas de pan y dejar que empapen un ratito. Añadir las manzanas ya cocinadas y remover. Incorporar las pasas o frutos secos que nos gusten.
- Cubrir la base de un molde de silicona(o el que tengáis) con caramelo líquido y volcar la preparación anterior.
- Hornear a 175º durante 35 minutos. Dejar un poquito cruda (al meter una brocheta o un cuchillo fino que no salga del todo limpio). Apagar el horno y dejar el pudin de manzana dentro que se acabe de hacer durante 15 minutos aproximadamente.
¡Que te aproveche!
Una recomendación, comer el pudin de manzana con pan de ayer al día siguiente de haberla horneado.
ResponderEliminarQue rico estaba, yo la lo probé y tu?.Animate.
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