domingo, 19 de agosto de 2012

Pudin de la tia Bere.

Con este pudin de manzana y pan de ayer, vamos a desear que nos quede pan de un día para otro.
Claro, con esta misma fórmula podremos hacer el pudin de manzana con pan de ayer aprovechando varios tipos de ,magdalenas o bizcochos que se nos hayan quedado algo secos o duros. Pero ojo, que si utilizáis  una masa horneada dulce, tendréis que reducir la cantidad de azúcar que se incorpora al batir los huevos, aproximadamente a la mitad, entre otras cosas deciros que este pudin "esta buenísimo"  y como dudarlo con lo golosos que somos...

Ingredientes: 3 manzanas grandes verdes. 3 huevos. 400 ml de nata para montar. 1/2 barra  de migas de pan de ayer. 170 gramos de azúcar (100 + 70).  Caramelo líquido. 100 gramos de pasas de corinto. 1puñado de nueces partidas o higos secos troceados o piñones (al gusto y siempre opcional).

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 175º, calor arriba y abajo, con aire. Poner la manzana cortada en rodajas en una cazuela al fuego con 70 gramos de azúcar. 
  2. Cocinar tapada y dejar al dente. Cuando empiece a soltar el jugo, destapar para que se evapore. Debe quedar casi seca y algo crujiente.
  3. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la nata. Añadir las migas de pan y dejar que empapen un ratito. Añadir las manzanas ya cocinadas y remover. Incorporar las pasas o frutos secos que nos gusten.
  4. Cubrir la base de un molde de silicona(o el que tengáis) con caramelo líquido y volcar la preparación anterior.
  5. Hornear a 175º  durante 35 minutos. Dejar un poquito cruda (al meter una brocheta o un cuchillo fino que no salga del todo limpio). Apagar el horno y dejar el pudin de manzana dentro que se acabe de hacer durante 15 minutos aproximadamente.

¡Que te aproveche!



2 comentarios:

  1. Una recomendación, comer el pudin de manzana con pan de ayer al día siguiente de haberla horneado.

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  2. Que rico estaba, yo la lo probé y tu?.Animate.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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