Las Albóndigas en salsa de curry, Son ideales acompañadas de un arroz aromático o una suave pasta de arroz, como fideos, tallarines, etc. También estarían muy bien acompañadas de vegetales asados, lo que resulta imprescindible es la deliciosa salsa que la acompaña. Como podéis ver, es un segundo plato muy completo, con él disfrutamos de ingredientes básicos en nuestra despensa en una elaboración diferente y que personalmente me parece exquisita.
Ingredientes: 800 grs de carne picada. 3 cucharas soperas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 1/2 pimiento verde cortado en cúbitos. 3 dientes de ajo picados. Perejil picado. 1 cuchara sopera de curry en polvo. Azafrán. 1 cuchara de cominos. Jengibre. 250 ml de leche de coco. 125 grs de yogur natural. Sal y harina para rebozar.
Preparación:
Ingredientes: 800 grs de carne picada. 3 cucharas soperas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 1/2 pimiento verde cortado en cúbitos. 3 dientes de ajo picados. Perejil picado. 1 cuchara sopera de curry en polvo. Azafrán. 1 cuchara de cominos. Jengibre. 250 ml de leche de coco. 125 grs de yogur natural. Sal y harina para rebozar.
Preparación:
- Mezclar la carne con la sal, y remover todo. Poner harina sobre un plato, hacer las bolitas de las albóndigas y pasarlas por la harina.
- En una tartera poner el aceite con la cebolla, ajos y el pimiento y dorar todo bien, temperatura media.
- Juntarle las albóndigas, el perejil, un poco de jengibre, el curry, azafrán, cominos, la leche de coco y el yogur.
- Mover un poco la tartera para que mezcle todo bien y dejar cocer durante 15 minutos. (Mover la tartera de vez en cuando).
Es un plato de la cocina tradicional que conquistará a nuestra media naranja por muy exigente que sea.
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