Ingredientes:100 grs de mantequilla. 100 grs de harina. 200 grs de restos de carne . 1 cebolleta. 1 diente de ajo. 1 litro de leche. Aceite de oliva. Harina y pan rayado para rebozar. 3 huevos batidos.
Preparación:
- Poner en una cazuela la mantequilla, mientras tanto pica la cebolleta y el ajo.
- Cuando se funda la mantequilla poner la cebolleta y el ajo a pochar, incorporar la carne picada y sazona.
- Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover (trabaja la masa 20 minutos aproximadamente).
- Estender la masa en una fuente y dejar enfriar.
- Cuando la masa este fría corta y moldea las croquetas, enharina, pasa por huevo y pan rayado y frielas en aceite bien caliente.
- Cuando estén hechas, retirarlas de la sartén y escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo. Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas. Lo importante es trabajar a conciencia la masa.
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