Porque el calor nos pide comidas menos condimentadas y elaboraciones
más refrescantes, Esta es una de las carnes blancas más consumidas, gusta
a casi todo el mundo, es muy versátil, podemos hacer cocina de distintas
culturas, disponemos de varios cortes para diferentes elaboraciones, es fácil
que resulte exquisita y además es económica.
Aquí tenéis una receta poco calórica, pollo con piña y muy original por la combinación de sabores. Además la piña es una fruta muy saludable, tiene calcio, potasio, vitamina C y mucha fibra. El pollo es un alimento básico de la cesta de la compra, muy nutritivo y económico.
Aquí tenéis una receta poco calórica, pollo con piña y muy original por la combinación de sabores. Además la piña es una fruta muy saludable, tiene calcio, potasio, vitamina C y mucha fibra. El pollo es un alimento básico de la cesta de la compra, muy nutritivo y económico.
Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos. 2 dientes de ajo picaditos. 1 ramita de perejil picado. 1 cebolla cortada en rebanadas. Sal Aceite de oliva. Pimienta (a vuestro gusto). 1 vaso de vino blanco.1 lata de piña pequeña.
Preparación:
- Lavamos bien el pollo y lo cortamos en trozos (quitándole toda la grasa que pueda traer).
- En una tartera, ponemos un poco de aceite con los ajos el perejil y el pollo (no poner todo el pollo, freír primero una parte y luego otra) sazonamos.
- Mientras cortamos la piña y pasamos un poco por la sartén.
- Cuando este bien dorado, añadimos la pimienta, el vino, la piña y tapamos, dejando cocer unos 15 minutos.
- Ponemos la salsa en un baso para batidora y batimos, volvemos a ponerla con el pollo en la tartera y dejamos un hervor, para que se ligue todo bien.
¡Que te aproveche!
Sera también un buen plato único si se acompaña con una guarnición que aporte los nutrientes necesarios para completar el menú.
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