Tan sólo con patatas de calidad, huevos frescos y aceite de oliva, se prepara uno de los platos más sabrosos de la cocina popular española.
La tortilla de patatas es un plato simple, sencillo y francamente rico. Y como todas las comidas populares, se hace de manera distinta en cada casa.
Bueno, vamos al grano, ésta es la mía.
Ingredientes: 6 patatas grandes. 1/2 cebolla. Aceite de oliva. Sal. 6 huevos. 1 cucharilla de levadura de repostería.
Preparación:
- Se pelan y se lavan las patatas y se cortan en laminas finas. Se pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y se van añadiendo las patatas, la cebolla y un poco de sal. Le vamos dando vueltas a las patatas (para que no se frían, que se cuezan) A mi no me importa que se rompan, por eso no las trato con demasiado mimo.La temperatura del hornillo, no debe estar demasiado fuerte.
- Mientras podemos ir batiendo los huevos (yo lo hago con la batidora, quedan más espumosos) y le incorporamos la cucharadita de levadura de repostería ( le da más volumen y queda mucho más esponjosa)
- Cuando veáis que las patatas están bien cocidas y blanditas, las vais cogiendo con una espumadera para escurrirle bien el aceite y las colocáis en el huevo. Removiendo todo bien, para que la patata se una bien con el huevo.
- Se prepara de nuevo la sartén con una cucharada de aceite y cuando este bien caliente se hecha la mezcla del huevo con las patatas, (temperatura media) con un tenedor vamos separando la tortilla de los bordes de la sartén y dándole la forma.
- Con una tapadera o un plato (que sea mayor que la tortilla) le damos una vuelta ampollamos la tapadera encima, y con mucho cuidado giramos la sartén y volvemos a colocar la tortilla muy despacio.
- Volvemos a despegar los bordes y ahora si podemos mover la sartén con movimientos circulares y comprobar que la tortilla este más o menos hecha. (Si lo necesitara darle una vuelta más.
¡Que te aproveche!
Ahora con el veranito, que mejor que un bocadillo de tortilla para la playa?
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