Para disfrutar de unos sencillos filetes de pollo podemos elaborar este pollo relleno, con salsa de cerveza, sabroso, aromático y realmente conquistador.
Es un pato muy sencillo, ideal para realizar cualquier día de la semana, y si quieres convertirlo en un plato único, bastará con acompañarlo con un poco de ensalada, los carbohidratos ya están en el pan con el que dejarás el plato limpio.
Ingredientes: 4 pechugas de pollo fileteadas. 1/2 cebolla. 2 dientes de ajo. 4 jamón serrano. 3 huevos. 75 grs de avellanas picadas. 1/2 cerveza. 1/2 vaso de agua. Aceite de oliva. Pimienta. 1 cucharadita de curry. Unas hojitas de albahaca. Sal.1 cucharadita de harina. Hilo (de cocina) para atar.
Preparación:
Es un pato muy sencillo, ideal para realizar cualquier día de la semana, y si quieres convertirlo en un plato único, bastará con acompañarlo con un poco de ensalada, los carbohidratos ya están en el pan con el que dejarás el plato limpio.
Ingredientes: 4 pechugas de pollo fileteadas. 1/2 cebolla. 2 dientes de ajo. 4 jamón serrano. 3 huevos. 75 grs de avellanas picadas. 1/2 cerveza. 1/2 vaso de agua. Aceite de oliva. Pimienta. 1 cucharadita de curry. Unas hojitas de albahaca. Sal.1 cucharadita de harina. Hilo (de cocina) para atar.
Preparación:
- Con los huevos haremos tortillas francesas (yo use sartén pequeña) cortarlas si hiciera falta.
- Ponemos los filetes de pollo sobre la superficie donde trabajaremos, pondremos encima de cada filete la avellana (contar que habrá que repartirla en los filetes, para preparar la salsa y adornar) la rodaja de jamón y la tortilla francesa.
- Taparemos con otro filete de pollo (si no os alcanza uno ir usando mitades).
- Presionaremos bien, para que quede bien prensado y ataremos con el hilo (la verdad es que tengo que practicarme,a la vista esta).
- Preparamos una tartera con un chorrito de aceite, pondremos la cebolla picada en rodajas, los ajos bien picados y doramos, sazonamos.
- Pasaremos los filetes por pan rallado y los iremos dorando en la misma tartera de dos en dos (por el espacio) cuando tengan un color dorado los retiramos.
- En la tartera añadiremos, la pimienta, la albahaca, el curry, la avellana, la cerveza y el agua, removeremos todo bien y colocaremos los rollos de pollo, taparemos y dejaremos cocer ( si habéis dorado bien el pollo con 12 0 15 minutos os llegara) sazonar si hiciera falta.
- Retiramos el pollo, y pasamos la salsa que tenemos por la batidora ( si veis que no estuviera espesita le pondríais la harina), volveríamos a colocar el pollo y coceríamos 3 minutos más (para que cojan esta salsa.
- Cubriremos con avellanas.
Lo único que tenemos que controlar es la cantidad de salsa que nos ponemos en el plato, pues aunque es muy saludable, es muy calórico, además invita a mojar pan.
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