miércoles, 27 de junio de 2012

Puré de patata

 Hoy vamos a ver como preparar un puré de patatas, una receta muy sencilla pero que nos servirá de base para la elaboración de otras recetas que usan el puré de patatas como ingrediente principal o como acompañamiento.


Ingredientes: 1 Kg de patatas. Sal Agua para la coción. 40 gr de mantequilla (opcional). 75 ml de leche (opcional)

Preparación:
  1. Lavamos y pelamos las patatas, cortamos en trozos no muy grandes (así se cocerán antes) cubrimos de agua y sazonamos. (Si tenéis olla rápida, usarla)
  2. Pinchar una patata con un palillo, para saber si esta cocida.
  3. Retiramos el agua y pasamos por un pasa puré (Si no tenéis usar un tenedor, yo lo hago con la batidora.
  4. Podéis añadirle leche, tendréis un puré más cremoso y ligero, (a los pocos, por si no necesitáis toda o necesitáis más, hacerlo mientras vais batiendo).
  5. O podéis añadirle mantequilla, el puré será mucho más sabroso (Derretir la mantequilla).
  6. También podéis añadir la leche y la mantequilla a la vez, para enriquecer y dar más sabor a tu puré (pero siempre a los pocos, para poder controlar su consistencia.

¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. También puedes añadir todo tipo de quesos rallados al puré (quedan riquísimos) e incluso hierbas picadas.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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