martes, 12 de junio de 2012

Garbanzos con lomos de merluza y escarapota

Los días están más bien fresquitos y me propuse hacer este rico plato,garbanzos con lomos de merluza y escarapota aunque soy de las que piensa que en nuestra dieta debería haber un plato de legumbres semanal o cada quince días.
Si, me diréis y la calor? hay mucha variedad de preparar legumbres sin ser plato caliente (los iremos viendo).
El juguito que produce, la suavidad del pescado o el tentador aroma del garbanzo son por sí solas razones suficientes para probar esta combinación. Te ahorrarás tiempo en entradas y complementos. ¡Es más que suficiente!

Ingredientes:500 grs de garbanzos. 6 lomos de meluza. 2 escarapota (corte otros 6 trozos, podéis usar otros pescados o una sola variedad, yo aproveche el que tenia en casa, os recomiendo probarlo con bacalao). 1 puerro grande. 8 hojas de acelgas. La mitad de un pimiento rojo y pimiento verde. 2 cebollas.2 hojas de laurel. Pimentón dulce. Sal y aceite de oliva.

Preparación:
  1. La noche anterior dejamos los garbanzos de remojo (cubriéndolos bien de agua).
  2. Lavamos bien las acelgas y las pondremos a escurrir.
  3. Ponemos a cocer los gabanzos y las acelgas con un chorrito de aceite una cuchara de pimentón y sal(utilizar la olla rápida si tenéis, os ahorrareis tiempo).
  4. Limpio el pescado y troceo,  ponemos a hervir una poca de agua con una cebolla picada y las hojas de laurel, cuando esta hierba colocamos el  pescado sazonamos y dejamos hervir 5 minutos. ( una hervidura corta es suficiente)
  5. Preparamos mientras el sofrito, picando una cebolla muy picadita la ponemos en una sartén a dorar con un chorro e aceite.
  6. Lavamos y cortamos el puerro ( bien picado) y sofreiremos junto a la cebolla.
  7. Lavamos y cortamos los pimientos y también lo juntaremos al sofrito, sazonaremos y cuando el sofrito este bien dorado le pondremos una cuchara de pimentón removemos bien y le incorporaremos el agua del caldo del pescado,  dejamos cocer durante unos minutos y retiramos del hornillo.
  8. En una tartera pondremos los garbanzos bien escurridos y las hojas de acelgas. Verteremos por encima la mitad del sofrito que tenemos preparado, colocaremos el pescado y volveremos a rociar la otra mitad del sofrito.
  9. Pondremos en el hornillo y dejaremos cocer 5 minutos más para que se una todo bien.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Podeis cocer el pescado junto con los demás ingredientes. Si queremos lo podemos hacer de esta manera, ahorrándonos de usar caldo de pescado.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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