martes, 22 de mayo de 2012

Bizcocho de agua

En repostería 2 + 2 no siempre son 4. Factores como la humedad , la temperatura y por supuesto , el funcionamiento del horno, son elementos tan importantes a tener en cuenta como la calidad de los ingredientes. Pero también es cierto que hay veces que  dos recetas son prácticamente iguales pero no quedan de la misma manera, tienen un  matiz que las diferencia y  ni la temperatura, ni la humedad, ni el horno, tienen nada que ver. Es “la magia de la cocína Quizás el orden de los ingredientes, las pequeñas variaciones de las medidas, el distinto tipo de aceite,  el llevar un huevo de más.Que no se diga que tienes una merienda en casa de unos amigos, un desayuno romántico con tu chico-a, o que simplemente quieres tomarte un trozo de bizcocho casero con un vaso de leche antes de irte a la cama y no tienes la receta fácil, facilísima para hacer de ese bizcocho de agua una realidad.

Ingredientes:5 huevos.330 grs de azúcar. La ralladura de un limón. 320 grs de harina. 1 royal. 250 ml de agua.

Preparación:
  1. Separo las yeamas de las claras, junto el azúcar a las yemas y bato muy bien. 
  2. Añado la ralladura de limón y sin parar de batir voy incorporando la harina y el agua alternando las dos cosas.
  3. Y por último el royal y sigo batiendo asta que la masa quede fina.
  4. Monto las claras a punto de nieve y las incorporo a la masa con mucho cuidado removiendo con una cuchara (de abajo hacia arriba ).
  5. Coloco en un molde tipo volcán untado con mantequilla y   espolvoreado con  harina.
Meto en el horno precalentado 170º 50 minutos.

¡ Que te aproveche !


   

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