Ingredientes: 70 grs de harina de repostería (con levadura). 30 grs de almendra molida. 40 grs de mantequilla. 1 sobre de azúcar avainillado. 5 yemas de huevo. 3 claras de huevo. 80 grs de azúcar. 300 ml de nata.100 ml de leche. Azúcar glas para decorar. 25 cerezas sin pepita.
Preparación:
- Batir el azúcar con las yemas de huevo.
- Añadir la harina y la almendra molida y mezclar bien con unas varillas.
- Incorporar la nata y la leche, mezclar para integrar e incorporar la mantequilla derretida.
- Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Incorporar a la masa anterior con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Salpicar las cerezas por encima de la preparación.
- Introducimos en el horno (precalentado) 180º calor arriba y abajo con aire unos 40 minutos. (Introducir una brocheta en el medio del bizcocho hasta que esta salga limpia.
- Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.
¡ Os aseguro que está buenísimo!
ResponderEliminar