jueves, 13 de junio de 2013

Bizcocho de cerezas.

 Ya estamos en temporada de cerezas, así que la inauguramos en nuestra cocina con una receta dulce, bizcocho de cerezas. La elaboración de esta coca es fácil.  La masa no es excesivamente dulce, por eso se espolvorea la superficie generosamente con azúcar, sorprende siempre la primera vez que se saborea, no esperéis para disfrutar de ese momento.

Ingredientes: 70 grs de harina de repostería (con levadura). 30 grs de almendra molida. 40 grs de mantequilla. 1 sobre de azúcar avainillado. 5 yemas de huevo. 3 claras de huevo. 80 grs de azúcar. 300 ml de nata.100 ml de leche. Azúcar glas para decorar. 25 cerezas sin pepita.

Preparación:
  1. Batir el azúcar con las yemas de huevo.
  2. Añadir la harina y la almendra molida y mezclar bien con unas varillas.
  3. Incorporar la nata y la leche, mezclar para integrar e incorporar la mantequilla derretida.
  4. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Incorporar a la masa anterior con movimientos envolventes.
  5. Volcar en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Salpicar las cerezas por encima de la preparación.
  6. Introducimos en el horno (precalentado) 180º calor arriba y abajo con aire unos 40 minutos. (Introducir una brocheta en el medio del bizcocho hasta que esta salga limpia.
  7. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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