Comparto esta receta de sopa de garbanzos pensando en los que, como a nosotros, prefieren disfrutar de las legumbres en un plato que no esté cargado de grasas, pero sí de sabor. Esta receta tiene, además de muy buen sabor, un alto contenido de fibra, hierro y proteínas.
Ingredientes: 500 grs de garbanzos (ponerlos de remojo el día anterior. 2 cucharas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 4 dientes de ajo picados. 1 cucharadita de café de comino en polvo. 2 hojas de laurel. Jugo de limón al gusto. Sal. 2 tomates picados. Unas lonchas de beicon bien picadas(tostadas en el horno o microondas). Unas hojas de espinacas.
Preparación:
Ingredientes: 500 grs de garbanzos (ponerlos de remojo el día anterior. 2 cucharas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 4 dientes de ajo picados. 1 cucharadita de café de comino en polvo. 2 hojas de laurel. Jugo de limón al gusto. Sal. 2 tomates picados. Unas lonchas de beicon bien picadas(tostadas en el horno o microondas). Unas hojas de espinacas.
Preparación:
- Poner las espinacas en 1/2 litro de agua a cocer. Sazonar. Reservar el caldo.
- Escurrir los garbanzos y colocarlos en la olla rápida con el laurel. Sazonar y cubrir con agua (siempre un dedo más de su altura). Cocinar 10 minutos.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo. Incorporar el tomate y cocinar hasta que se ablande, por unos 5 minutos.Añadirle el comino. Retirar del fuego y agregar a los garbanzos cocidos.
- Añadirle el caldo de cocer las espinacas (y las espinacas si lo deseáis y cocinar por 10 minutos más hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Apagar el fuego, añadir y el jugo de limón al gusto.
- Servir la sopa de garbanzos con picatostes de beicon.
¡Que te aproveche!
Espero que os guste y que compartáis vuestra opinión cuando la probéis.
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