He preparado una versión de panecillos a la medida de las hamburguesas mini que pronto os voy a presentar, aunque quizá ya la conocéis. Sumando unos panecillos para mini hamburguesas casero y una carne de calidad para su relleno, obtenemos como resultado un bocado que además de exquisito, resulta nutritivo y saludable, así que vamos con la receta que después viene el premio de la degustación.
Ingredientes: 450 grs de harina de fuerza. 110 grs de leche templada. 130 grs de agua templada. 6 grs de levadura fresca de panadería. 25 grs de aceite de oliva. 5 grs de azúcar. 7 grs de sal.
Para el glaseado: leche, huevo batido y semillas se ses amo.
Preparación:
Ingredientes: 450 grs de harina de fuerza. 110 grs de leche templada. 130 grs de agua templada. 6 grs de levadura fresca de panadería. 25 grs de aceite de oliva. 5 grs de azúcar. 7 grs de sal.
Para el glaseado: leche, huevo batido y semillas se ses amo.
Preparación:
- Si utilizáis una amasadora (también podéis amasar con las varillas de la batidora, así lo hago yo), poner los ingredientes en el recipiente, harina, sal, azúcar, levadura (disuelta en el agua), agua, leche y aceite, y amasar durante 8 u 10 minutos. En caso de hacer la masa a mano,(dedicarle tiempo) aunque esta masa será más fácil de amasar y manipular.
- Una vez que la masa esté hecha, hacer una bola y ponerla en un cuenco enharinado, cubrirla con un paño y mantita, dejar fermentar a temperatura cálida durante una hora aproximadamente, hasta que doble su volumen.
- Pasado este tiempo, poner la masa de pan en la mesa de trabajo y cortar porciones de unos 40-50 gramos, hacerlo con un cuchillo o con la rasqueta de panadero, no estirando la masa para romperla. Formar bolas con cada pieza de masa y aplanarlas presionando. Disponer dos platos, uno con un poco de leche y otro con semillas de sésamo.
- Pasar la parte superior de cada bola de masa por la leche, y a continuación por la semillas de sésamo que quedarán adheridas. A nosotros como nos gustan mucho estas semillas, hago una cobertura muy generosa, pero se puede poner la cantidad que a cada uno le agrade. Ir depositando la masa de los panecillos en la bandeja del horno cubierta con tela de cocción o enharinarla, dejando espacio entre ellos porque aumentarán su tamaño.
- Cubrir la masa de los panecillos con el paño y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen, en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Precalentar el horno a 220º. Antes de hornear los panes, pintarlos con huevo batido.
- Hornear los mini panes de hamburguesa en el horno precalentado, pero al introducir la bandeja reducir la temperatura a 200º . En unos 14-16 minutos estarán dorados y se podrán retirar del horno. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen.
- El Pan para mini hamburguesas estará listo y esperando su relleno.
Así que si queremos disfrutar de este tipo de hamburguesas, tenemos que empezar por preparar el pan, en este caso, Panecillos para mini hamburguesas.
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