jueves, 10 de enero de 2013

Plátano con almíbar de lima y mascarpone.

Plátano con almíbar de lima y mascarpone, además de ser un postre muy sencillo en el que se incluye fruta fresca,  es un postre refrescante y nutritivo.

Ingredientes: 4 plátanos,.1 lima. 4 cucharas soperas de azúcar. 8 cucharas soperas de agua. 4 cucharas pequeñas  de queso mascarpone.

Preparación:
  1. Poner  en un cazo el agua y el azúcar, llevarlo al fuego y cuando rompa a hervir, retirarlo, el azúcar se habrá disuelto. Deja enfriar.
  2. Lavar  muy bien la lima y rallar  su piel, incorporar  al almíbar. Exprimir la lima y verter  su zumo también en el recipiente del almíbar, y mezclar  bien.
  3. Pelar  los plátanos y cortarlos en finas rodajas, ponerlos  en un recipiente apropiado en el que no queden muy amontonados. Verter sobre ellos el almíbar de lima, cubrir  con film transparente y dejar  macerar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Una delicia cada bocado en el que se funde el sabor dulce del plátano con el aroma de la lima, ¿no os parece?.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...