Plátano con almíbar de lima y mascarpone, además de ser un postre muy sencillo en el que se incluye fruta fresca, es un postre refrescante y nutritivo.
Ingredientes: 4 plátanos,.1 lima. 4 cucharas soperas de azúcar. 8 cucharas soperas de agua. 4 cucharas pequeñas de queso mascarpone.
Preparación:
Ingredientes: 4 plátanos,.1 lima. 4 cucharas soperas de azúcar. 8 cucharas soperas de agua. 4 cucharas pequeñas de queso mascarpone.
Preparación:
- Poner en un cazo el agua y el azúcar, llevarlo al fuego y cuando rompa a hervir, retirarlo, el azúcar se habrá disuelto. Deja enfriar.
- Lavar muy bien la lima y rallar su piel, incorporar al almíbar. Exprimir la lima y verter su zumo también en el recipiente del almíbar, y mezclar bien.
- Pelar los plátanos y cortarlos en finas rodajas, ponerlos en un recipiente apropiado en el que no queden muy amontonados. Verter sobre ellos el almíbar de lima, cubrir con film transparente y dejar macerar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
Una delicia cada bocado en el que se funde el sabor dulce del plátano con el aroma de la lima, ¿no os parece?.
ResponderEliminar