Una forma diferente de preparar unas albóndigas . Son unas albóndigas en salsa de manzana y puré de patata, que se elabora fácil y rápidamente en una sartén. La combinación de esta fruta con la carne siempre resulta bien, el contraste con la melosidad de las albóndigas será exquisito. ¿Os animáis a probar esta receta?
Ingredientes para las albóndigas: 400 grs de carne picada (1/2 ternera y 1/2 cerdo). 50 grs de miga de pan. 1 vaso de leche. Harina para rebozar.1 huevo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Menta picada.
Ingredientes para la salsa: 1 cebolla. 3 manzanas. 300ml de caldo de pollo. Aceite de oliva. Un trozo de rama de vainilla. Sal.
Ingredientes para el puré de patata: Aquí os dejo un enlace.
Preparación:
Ingredientes para las albóndigas: 400 grs de carne picada (1/2 ternera y 1/2 cerdo). 50 grs de miga de pan. 1 vaso de leche. Harina para rebozar.1 huevo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Menta picada.
Ingredientes para la salsa: 1 cebolla. 3 manzanas. 300ml de caldo de pollo. Aceite de oliva. Un trozo de rama de vainilla. Sal.
Ingredientes para el puré de patata: Aquí os dejo un enlace.
Preparación:
- Para la salsa de manzana, picar la cebolla y pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelar las manzanas, retirarles el corazón, trocearlas y añadir a la cazuela junto con la rama de vainilla. Rehogar un poco. Agregar la harina, rehogar y verter el caldo de pollo. Sazonar. Cocinar a fuego suave durante 15-20 minutos. Retirar la vainilla, pasa la salsa por el pasa puré o batidora. Reservar en una cazuela.
- Para hacer las albóndigas, remojar la miga de pan en leche y escurrirla. Colocarla en un bol, añadir la carne picada, el huevo, una pizca de sal, una pizca de pimienta y un poco de menta picada. Mezclar bien y formar las albóndigas. Pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Pasarlas a la salsa y cocinar unos minutos.
Estas albóndigas se convertirán en un plato principal nutritivo, ligero y saludable,
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