Sorprende a tu cuñado, disfruta con los amigos, los aperitivos del domingo, ¡que mis suegros vienen a comer!, cena para dos, es el cumple de mi hijo, para llevar a la oficina… esto son momentos en los que todos los que cocinamos nos podemos encontrar, y para resolverlos hay muchas recetas que están a nuestro alcance. Hoy preparamos tortilla de patatas guisa. Digo preparamos porque hoy el merito es para mi hijo Michael. Hoy ha hecho su primera tortilla y viendo la fotografía que ilustra este post...Sólo nos resta felicitar a Michael por su buen hacer.
Ingredientes: 1 kg de patatas. 6 huevos. 1 cebolla y media. 1/2 pimiento verde. 2 tomates maduros. 1 diente de ajo. 1 punta de guindilla. 1 cuchara de harina. 1/2 litro de agua. 1 pastilla de caldo de verduras. Aceite de oliva. Sal. 1 cucharilla de pimentón. Un poco de perejil.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de patatas. 6 huevos. 1 cebolla y media. 1/2 pimiento verde. 2 tomates maduros. 1 diente de ajo. 1 punta de guindilla. 1 cuchara de harina. 1/2 litro de agua. 1 pastilla de caldo de verduras. Aceite de oliva. Sal. 1 cucharilla de pimentón. Un poco de perejil.
Preparación:
- Preparar una tortilla.
- Para el majado, poner en un mortero el ajo laminado, una pizca de sal, un poco de perejil picado y el pimentón. Majar bien. Regar con un chorrito de agua remover bien. Reservar.
- Para la salsa, picar 1 cebolla y el pimiento verde y ponerlos a pochar en una tartera con un chorro de aceite. Añadir la guindilla picada, el tomate bien picado sin piel y la harina. Rehogar. Incorporar el majado y la pastilla de caldo, cubrir con el agua. Cocinar durante 15 minutos. Introducir la tortilla en la salsa, tapar y apagar el fuego. Dejar que repose durante 5 minutos.
No dejéis de probarla esta riquísima.
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