Hoy tengo una receta sencilla para un aperitivo, los pepinillos en tempura. Con ella, no sólo quiero daros una idea (que posiblemente ya habéis puesto en práctica) para proporcionar más sabor al crujiente rebozado, también quitaros el miedo a hacer tempuras, porque a todos alguna vez nos ha fallado y es posible que más de uno lo haya dado por perdido, cosa que no hay que hacer. Para hacer estos pepinillos en tempura he probado una de las especialidades de Santa Rita, la harina para tempura de verduras. Han quedado crujientes.
Ingredientes: 2 pepinillos grandes. 330 grs de harina de tempura para verduras. 400 grs de agua fría. 1 vaso de cubitos de hielo. Pimentón (podéis poner la cantidad que deseéis, cuanto más pimentón , más rojizo), sal, aceite de oliva para freír.
Preparación:
Ingredientes: 2 pepinillos grandes. 330 grs de harina de tempura para verduras. 400 grs de agua fría. 1 vaso de cubitos de hielo. Pimentón (podéis poner la cantidad que deseéis, cuanto más pimentón , más rojizo), sal, aceite de oliva para freír.
Preparación:
- Lavar los pepinillos, despuntarlos y cortarlos en rodajas de algo menos de un centímetro de grosor, salarlos por ambos lados y dejarlos reposar unos 15 minutos para que desprendan el agua, después secarlos bien.
- Poner una sartén con abundante aceite de oliva al fuego, que se vaya calentando hasta llegar a los 180º C aproximadamente (si después veis que se doran muy rápido, antes de hacerse por dentro, baja un poco el fuego).
- Mezclar el agua, que esté bien fría, con la harina de tempura y el pimentón, hacerl0 con unas varillas manuales para que la mezcla no se caliente. Cuando esté cremosa y homogénea añadir los cubitos de hielo para enfriarla más.
- Pasar las rodajas de pepinillo por la tempura y sin escurrirla demasiado, introducirlas en el aceite caliente, freír hasta que se doren por fuera y se haga por dentro, darle la vuelta para que se haga de forma homogénea. Cuando retiréis los pepinillos del aceite, escurrirlos todo lo que podáis y posarlos sobre papel de cocina absorbente.
La harina de Santa Rita para tempura de verduras también es apta para otros ingredientes como pescados, carnes y frutas.
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