Los mejillones en tomate en su concha es un aperitivo o primer plato perfecto y vistoso que nos hará triunfar en cualquier evento. Me inspiró el encontrar la receta de Martín Berasategui, él elabora esta receta un poco diferente, son pequeños detalles que algunos han sido incorporados a la receta. Las aportaciones del maestro han mejorado mi cocina, siempre aprendo cuando elaboro sus fantásticas recetas, a cual mejor y todas salen para quitarte el sombrero. A continuación os dejo con la receta y espero que con muchas ganas de ponerla en práctica.
Ingredientes: 1 kg de mejillón, media concha. 2 cebollas picadas. 3 dientes de ajo picados. 1 hoja de laurel. 500 grs de tomates cortados en dados pequeños. 250 ml de aceite. 1 cucharada sopera de orégano. Sal. Pimienta.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de mejillón, media concha. 2 cebollas picadas. 3 dientes de ajo picados. 1 hoja de laurel. 500 grs de tomates cortados en dados pequeños. 250 ml de aceite. 1 cucharada sopera de orégano. Sal. Pimienta.
Preparación:
- Lavar bien el mejillón y cocerlo en una olla con un chorrito de agua. Dejar que abran todos. Dejar el mejillón en una concha y reservar. (quitarle las posibles barbas que puedan tener).
- En una cazuela poner al fuego el aceite, cebolla, ajo y laurel. Dorar todo bien sin dejar tostar. Añadir los tomates y dejar 10 minutos sin dejar de remover. Fuego lento.
- Incorporar el mejillón y salpimentar con la sal, orégano y pimienta. Remover todo bien, tapar y cocinar 7 minutos. Remover de vez en cuando, para que se mezclen los mejillones bien con el rehogado.
- Tener cuidado de que no os quede seco.
Nos encantan los mejillones.
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