Hay hojaldres comerciales que están muy logrados, y en muchísimos casos se recurre a ellos argumentando que hacerlo da mucho trabajo y necesita tiempo que se puede dedicar a otros menesteres. Vamos con una receta de las que hacemos cuando encendemos el horno y queremos aprovechar para hacer varias cosas, mientras tenemos alguna preparación en proceso de cocción, podemos preparar estas napolitanas de crema de pollo. Son muy sencillas.
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre fresco. 350 grs de pechuga de pollo. 2 cebollas picadas. 2 dientes de ajo picados. 50 grs +40 grs de mantequilla. 1 hoja de laurel. 1 cuchara de tomate concentrado. 1 pastilla de caldo de pollo. 60 ml de vino blanco. 3 cucharas soperas bien llenas harina. 250 ml de leche. 150 ml de agua. Sal. Pimienta. Nuez moscada. 1 huevo batido.
Preparación:
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre fresco. 350 grs de pechuga de pollo. 2 cebollas picadas. 2 dientes de ajo picados. 50 grs +40 grs de mantequilla. 1 hoja de laurel. 1 cuchara de tomate concentrado. 1 pastilla de caldo de pollo. 60 ml de vino blanco. 3 cucharas soperas bien llenas harina. 250 ml de leche. 150 ml de agua. Sal. Pimienta. Nuez moscada. 1 huevo batido.
Preparación:
- En un cazo,poner al fuego los 50 grs de mantequilla, una cebolla, los dientes de ajo y la hoja de laurel. Remover bien y dejar rehogar.
- Añadir el pollo y salpimentar. Incorporar el tomate, la pastilla de caldo y el vino blanco. Remover bien, tapar y dejar cocinar a fuego lento unos 25 minutos.
- Retirar las pechugas de pollo, para un plato y dejar enfriar. Reservar el caldo.
- Deshacer el pollo.
- En otro cazo poner el resto de la mantequilla al fuego, con la otra cebolla remover y dorarla un poco.
- Añadirle la harina y cocinarla bien sin cejar de remover. Ir añadiéndole el agua a los pocos sin cejar de remover, lo mismo con la leche y el caldo reservado. Cuando la crema comience a espesar, añadirle el pollo y la nuez moscada. Mezclar todo bien y dejar cocinar hasta formar una crema que se desprenda del fondo del cazo. Dejar enfriar.
- Desenrollar el hojalde y cortarlo en rectángulos.
- En el medio de cada rectángulo, colocar una cuchara del relleno, y doblar la masa hasta el otro extremo, presionando un poco el cierre. (Los laterales se cierran solos en el horno)
- Colocarlas en una bandeja de ir al horno, untada con mantequilla. Pincelar las napolitanas con el huevo.
- Hornear a 180º unos 35 minutos con el horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire.
Os podéis imaginar que son una delicia.
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