Quizá la receta de fideos con calamares y langostinos es de las más habituales, pero la verdad es que podemos hacer tantos tipos de fideos como materia prima hay en el mercado. Si quieres hacer este fideo y en lugar de langostinos tienes gambas, o prefieres sepia en lugar de calamares, o simplemente quieres ponerle unas almejas y una rodaja de pescado desmigado, no dudes en hacerla porque te chuparás los dedos.
Ingredientes: 300 grs de fideo. 300 grs de calamares. 250 grs de langostinos. 200grs de tomates maduros. 1/2 cebolla. 4 dientes de ajo. Pimienta blanca. Azafrán. Pimentón dulce. 100ml de vino blanco. 1 pastilla de caldo de pescado. 700ml de agua. Aceite de oliva. Sal. Una pizca de azúcar. Perejil
Preparación:
Ingredientes: 300 grs de fideo. 300 grs de calamares. 250 grs de langostinos. 200grs de tomates maduros. 1/2 cebolla. 4 dientes de ajo. Pimienta blanca. Azafrán. Pimentón dulce. 100ml de vino blanco. 1 pastilla de caldo de pescado. 700ml de agua. Aceite de oliva. Sal. Una pizca de azúcar. Perejil
Preparación:
- Rallar los tomates y añadirle una pizca de azúcar para eliminar la acidez. Pelar y picar la cebolla en dados pequeños , pelar los dientes de ajo y darles un golpe para que se abran, trocear los calamares y limpiar los langostinos.
- En una paellera, añadir un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla con una pizca de sal a temperatura baja, añadir los ajos y dejar que dejen su aroma y sabor.
- Cuando la cebolla esté pochada incorporar los calamares troceados , salpimentar al gusto y dejar que suelte su agua. Una vez que se haya evaporado incorporar el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate y mezclar bien y dejar evaporar el agua del tomate, entonces aderezar con el pimentón, la pimienta blanca y el azafrán.Tostar las especias un instante para agregar a continuación los fideos, tostarlos también sin dejar de remover, finalmente incorporar la pastilla de pescado el agua y los langostinos (si no son muy grandes, incorporarlos más tarde para que no queden secos). Subir el fuego al máximo hasta que entre en ebullición, entonces reducirlo y deja cocer los fideos.
A nosotros nos gustan con el fideo fino,si os gusta un fideo algo más caldoso o con los fideos gruesos, hacedlo a vuestro gusto.Termina espolvoreando un poco de perejil picado.
ResponderEliminar