La Empanada de hojaldre es una de esas elaboraciones que tiene muchos adeptos, es una delicia que se puede rellenar con lo que deseemos y además, lo mismo nos sirve para una comida que para una merienda. ¿Quién se puede resistir ante una aromática, cálida y crujiente empanada?. Os animo a que la hagáis la empanada de jamón y queso, más a menudo, es fácil y rápida de hacer, y seguro que todos están en la mesa esperando antes de que haya salido del horno.
Ingredientes: 2 laminas de masa de hojaldre (mejor fresca). 9 lonchas de queso. 4 lonchas (suelen ser lo doble en tamaño que las de queso, si así es os llegan) de jamón cocido. 1 huevo batido.
Preparación:
Ingredientes: 2 laminas de masa de hojaldre (mejor fresca). 9 lonchas de queso. 4 lonchas (suelen ser lo doble en tamaño que las de queso, si así es os llegan) de jamón cocido. 1 huevo batido.
Preparación:
- Desenrollamos la lamina de masa y la dejamos con el papel que trae, colocamos sobre una bandeja de horno y cubrimos con lonchas de queso y las de jamón por encima de estas. Tapamos con la otra lamina y con un tenedor mojado en agua vamos presionando los laterales para sellar la empanada. Con el mismo tenedor,pinchamos la parte superior para que no se infle demasiado.
- Pintamos con el huevo y llevamos al horno 185º precalentado calor arriba y abajo con aire, unos 20 o 25 minutos hasta que este bien dorada.
Una receta ideal para elaborar en cualquier época del año.
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