Con ingredientes sencillos, accesibles y económicos, podemos abastecer nuestra mesa de aperitivos llamativos y muy sabrosos,una propuesta son estos bollos de fiambre. A la vista de las fotografías poco hay que añadir para hacer la receta.
Ingredientes: 420 grs de harina. 2 huevos. 1 cuchara sopera de mantequilla derretida. 100 ml de leche. 1 sobre de levadura 18 grs. 180 grs de fiambre cortado en cubitos pequeños. Sal. 1 yema de huevo para pincelar.
Preparación:
¡Que te aproveche!
Ingredientes: 420 grs de harina. 2 huevos. 1 cuchara sopera de mantequilla derretida. 100 ml de leche. 1 sobre de levadura 18 grs. 180 grs de fiambre cortado en cubitos pequeños. Sal. 1 yema de huevo para pincelar.
Preparación:
- En un bol, amasar la harina, los huevos, la mantequilla, sal y la levadura, ir incorporando la leche a los pocos. Cuando la masa este bien uniforme, juntar el fiambre y amasar otro poco hasta mezclar todo bien.
- Hacer bolitas con la ayuda de dos cucharas y colocar sobre una bandeja de ir al horno, untada de mantequilla. Pincelar con yema de huevo.
- Cocer en el horno precalentado 200º calor arriba y abajo, con aire unos 20 minutos, hasta que los bollos estén cocidos.
¡Que te aproveche!
La receta es entretenida, pero muy fácil de hacer, merece la pena sólo por ver cómo se chupan los dedos.
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