La verdad es que ya tocaba un guiso marinero, plato de cuchara que los frutos del mar enriquecen y que ilustra este post de guiso de luras al marinero. Resulta una receta fácil, con ingredientes saludables igual que su método de cocción. Un buen plato para aumentar el recetario, ¿verdad?.
Ingredientes: 1 kg de luras pequeñs y limpias. 1 kg de berberechos. 100 ml de aceite de oliva.1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picado. 1 hoja de laurel. 4 cucharadas de tomate concentrado. 275 ml de vino blanco. 1 pastilla de caldo de pescado. 1 guindilla. Patatas cortadas en dados. (no pongo cantidad, según vuestros comensales).600 ml de agua. Perejil picado (a vuestro gusto). Sal y pimiento dulce.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de luras pequeñs y limpias. 1 kg de berberechos. 100 ml de aceite de oliva.1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picado. 1 hoja de laurel. 4 cucharadas de tomate concentrado. 275 ml de vino blanco. 1 pastilla de caldo de pescado. 1 guindilla. Patatas cortadas en dados. (no pongo cantidad, según vuestros comensales).600 ml de agua. Perejil picado (a vuestro gusto). Sal y pimiento dulce.
Preparación:
- En una tartera, pondremos el aceite, la cebolla, el ajo, el laurel, la guindilla y doraremos todo bien.
- Añadimos las luras, salpimentamos, incorporamos el concentrado de tomate, el vino blanco y la pastilla de caldo, (retirar la guindilla).Removemos bien, y dejamos cocer 10 minutos a temperatura baja.
- Incorporamos las patatas y el agua y cocemos otros 12 o 15 minutos.
- Añadimos los berberechos y juntamos todo bien. Cocinar hasta que los berberechos abran.
- Espolvorear con perejil picado.
Aprovechando el pescado que se tiene en casa, con unas patatas y algún que otro condimento, lograras un plato exquisito y delicado.
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