Ensaladas y ensaladillas, tan habituales en verano, así que sigo ampliando el recetario, hoy con esta ensaladilla flor. Este entrante se puede disfrutar cualquier día de la semana, aunque si se le dedica a una comida especial, quedareis muy bien, particularmente si se lucen con las apreciadas patatillas.
Ingredientes: 1 kg de patatas. 6 huevos. 1 lata de aceitunas rellenas. 280 grs de atún. 350 grs de mayonesa. 2 zanahorias cortadas en dados pequeños. 1/2 cebolla bien picada. 200grs de guisantes. Aceitunas para decorar. Patatillas para decorar.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de patatas. 6 huevos. 1 lata de aceitunas rellenas. 280 grs de atún. 350 grs de mayonesa. 2 zanahorias cortadas en dados pequeños. 1/2 cebolla bien picada. 200grs de guisantes. Aceitunas para decorar. Patatillas para decorar.
Preparación:
- Lavar y cortar las patatas en tozos pequeños. Lavar,pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños.Poner a cocer las patatas, zanahorias, guisantes y huevos en una olla con agua y sal. Escurrir todo bien y dejar enfriar. Reservar dos yemas de huevo.
- Desmenuzar el bonito.
- Preparar la mayonesa aquí.
- En un bol, juntáis todos los ingredientes y mezcláis con la mayonesa.
- Plastificáis un bol (que tenga forma redonda) con film transparente, ponéis la ensaladilla y le dais la vuelta sobre la bandeja donde vayáis a servirla. Deshacéis las dos yemas de huevo que teníais reservadas y cubrís con ella la ensaladilla.
- Ponéis un poco de mayonesa en una manga pastelera y decoráis la ensaladilla. Colocarle aceitunas, y las patatillas.
Como veréis, los ingredientes de esta ensaladilla d son sencillos y están al alcance de todos, del mismo modo, los sabores son reconocibles para todos, una combinación que gustará a vuestros comensales.
ResponderEliminar