viernes, 31 de agosto de 2012

Gratinado de bacalao.

Una de las recetas que valoro  como imprescindible en cualquier recetario son los Lomos de bacalao gratinados, aunque hay tantas formas de prepararlos como cocineros. Como veréis a continuación, unas cebollas que aportan dulzor y el pimiento que aporta sabor y textura, son las verduras que utilice  para acompañar los Lomos de bacalao gratinados, pero se pueden variar y ampliar, por ejemplo si  queremos hacer un plato más completo. Muchas veces se añade tomate, calabacín, pimientos rojos… verduras  dulzonas que contrastan con el salado de este pescado.

Ingredientes: 4 lomos de bacalao desalado. 1 huevo. 100 grs de mozzarella rallado. 100 ml de nata. 2 cucharas de aceite de oliva. Aceite de oliva para las verduras. Sal. Pimienta. 1 cebolla picada en rebanadas. 1 pimiento verde picado en tiras finas. 

Preparación:
  1. En un bol batimos el huevo, añadimos el queso, el aceite, panrrallado, sal y la  pimienta. Removemos todo bien y ponemos los lomos  de bacalao.
  2. En una bandeja para horno,  colocamos la cebolla y el pimiento con un poco de aceite, sazonamos,  juntamos todo bien y metemos en el horno  precalentado calor arriba y abajo, con aire 15 minutos.
  3. Colocamos encima los lomos de bacalao y bañamos con el preparado. Metemos en el horno 10 minutos y otros 5 minutos  a gratinar.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

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