Las ensaladas que incluyen fruta son muy habituales, y además es una apuesta culinaria muy interesante para incluir la fruta en la dieta de las personas que se ‘despistan’ y no toman la cantidad diaria recomendada. No podrán negarse a disfrutar de ella con platos como esta Ensalada de melón y vinagreta de anchoas, es tan refrescante y sabrosa…
Ingredientes: 1/2 melón. 250 grs de queso (el que más os guste. que sea un poco fuerte). Lechuga variada.
Vinagreta de anchoas: Aceite de oliva. (cantidad necesaria). Zumo de limón o vinagre.(cantidad necesaria). 1 cucharadita de semillas de sésamo. 5 anchoas de conserva. 4 hojas de albaca fresca. 1 cuchara sopera de miel. 2 cucharas soperas de almendra picada.
Preparación:
- Preparar la vinagreta, poner en el mortero las anchoas y machacáis hasta conseguir una pasta, añadir el zumo de limón o vinagre, la miel, las almendras y mezclar bien, añadir a continuación el sésamo y el aceite de oliva y mezclar todo muy bien, la cantidad de aceite de oliva será al gusto.
- Preparar el resto de ingredientes, pelar y despepitar el melón y cortarlo en dados, cortar en dados también el queso.
- Lavar y escurrir bien las hojas frescas para la ensalada.
- Antes de terminar, cortar la albahaca para incorporarla a la vinagreta.
Un entrante nutritivo, del que espero que toméis nota.
ResponderEliminar