Esta es una ensalada de las que no fallan, en mi opinión, cuando se incorpora bacon, queso (siempre que no sea para alguien a quien no le gusta el queso, pues los que nos consideramos ‘ratones’ pensamos que a todos les gusta como a nosotros) y el sabor del pan tostado con su inmejorable textura, no hay quien reniegue de una ensalada, como la que hoy he preparado ensalada crujiente de beicon y cuscurros de pan.
Ingredientes: Lechuga, lavada y cortada en trozos. Queso fresco, cortado en dados. 5 rebanadas de beicon cortadas en tiras. Aceite para freír. Aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas. 1 diente de ajo rallado. Cuscurros de pan, condimentados de ajo y aceite o tomate. 1 cucharadita de mostaza. 60 ml de aceite de oliva. El jugo de un limón. Sal al gusto. Pimienta al gusto.
Preparación:
Ingredientes: Lechuga, lavada y cortada en trozos. Queso fresco, cortado en dados. 5 rebanadas de beicon cortadas en tiras. Aceite para freír. Aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas. 1 diente de ajo rallado. Cuscurros de pan, condimentados de ajo y aceite o tomate. 1 cucharadita de mostaza. 60 ml de aceite de oliva. El jugo de un limón. Sal al gusto. Pimienta al gusto.
Preparación:
- En una sartén, freímos el beicon (con poco aceite) y lo dejamos en un plato sobre papel absorbente.
- En una fuente, colocamos la lechuga, el queso, las aceitunas y el beicon.
- En una taza, mezclamos la mostaza con el ajo y vamos añadiéndole el aceite a los pocos removiendo todo bien. Sazonamos con el jugo de limón, sal (poquito) y pimienta y removemos todo muy bien hasta que ligue.
- Rociar el aderezo en la ensalada y espolvorear los cuscurros de pan , por encima.
Es un primer plato muy sabroso, fácil de hacer, combinando ingredientes de forma positiva, y aún podríamos añadir más.
ResponderEliminar