La variedad de arroces en paella que se puede elaborar es infinita como este arroz con pollo, gambas, mejillones y anillas de calamar. Hay tantas recetas como cocineros y hay que aprovecharse de ello dada la riqueza cultural y culinaria de la que gozamos, nuestra despensa nos lo permite y nuestro paladar lo agradece.
Ingredientes: 8 cucharadas de aceite de oliva. 1 cebolla bien picada. 1 diente ajo picado. 1 tomate maduro picado. 4 muslos de pollo y 4 alas de pollo. 400 grs de anillas de calamar. 1 tira de panceta cortada en trozo pequeños. 150 grs de judías cortadas en trozos. 1/2 pimiento rojo cortado en tiras. 1 kg de mejillones. 12 langostinos. 2 tazas de arroz. 4 tazas de agua (lo doble de arroz). Azafrán. Sal. 2 limones.
Preparación:
Ingredientes: 8 cucharadas de aceite de oliva. 1 cebolla bien picada. 1 diente ajo picado. 1 tomate maduro picado. 4 muslos de pollo y 4 alas de pollo. 400 grs de anillas de calamar. 1 tira de panceta cortada en trozo pequeños. 150 grs de judías cortadas en trozos. 1/2 pimiento rojo cortado en tiras. 1 kg de mejillones. 12 langostinos. 2 tazas de arroz. 4 tazas de agua (lo doble de arroz). Azafrán. Sal. 2 limones.
Preparación:
- Poner la paellera con el aceite en e fuego y pochar la cebolla. Añadirle el tomate y el ajo y cocinar 5 minutos más. Incorporar la panceta en trozos y freír un poco. Añadir el pollo, sazonar y freír por ambos lados. Incorporar las anillas de calamar y las judías. Bañar con la mitad del agua y cocinar 10 minutos. Darle una vuelta al pollo y cocinar 5 minutos más. Añadir el arroz y espolvorear con azafrán. Incorporarle el resto del agua. Cocinar 10 minutos e incorporar la tiras de pimiento y los langostinos (sazonarlos por encima). Colocar los mejillones por encima y dejar cocinar hasta que estos se abran completamente. Ya todo cocido, exprimir un limón sobre la paella. Retirar del fuego y adornar con trozos de limón. (He cocinado la paella a fuego lento y sin taparla).
Muy arraigada a nuestra tradición culinaria y difundida a nivel internacional.
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