Hoy es uno de esos días de lluvia, amanece gris, pero sólo el escenario, el resto del día lo pintamos nosotros y sobre la mesa lo hemos hecho con esta sopa de verduras y pollo al jengibre, plato de cuchara sabroso y ligero, pero nutritivo, que a estas alturas del mes de enero todavía poco hemos agarrado esa cuchara para que nos ayude a entrar en calor.
Ingredientes: 300 grs de col cortada en juliana. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 1 puerro bien picado. 1 muslo de pollo. Un trozo de raíz de jengibre (como una ciruela) pelado y picado. 1 cucharilla café de 5 pimientas. Sal. 60 grs de pasta para sopa.
Preparación:
Ingredientes: 300 grs de col cortada en juliana. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 1 puerro bien picado. 1 muslo de pollo. Un trozo de raíz de jengibre (como una ciruela) pelado y picado. 1 cucharilla café de 5 pimientas. Sal. 60 grs de pasta para sopa.
Preparación:
- Poner en una olla con 2 litros de agua el muslo de pollo y la zanahoria a cocer. Sazonar.
- Pasados 15 minutos añadir el resto de las verduras y dejar cocer 10 minutos. Incorporar la pasta, la pimienta y el jengibre, remover bien hasta que comience a hervir. Deja cocer 10 minutos. (Fuego lento)
- Retirar el pollo. trocearlo y volver a incorporarlo a la sopa.
Nos gustan mucho este tipo de sopas, así que las elaboramos a menudo en los meses fríos aprovechando la cantidad de variantes que se pueden hacer.
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