Un brazo gitano relleno de crema pastelera que he preparado para la noche de fin de año. El éxito fue rotundo, no dejó ninguna muestra de tan apetitosa elaboración. El brazo gitano tiene un poco de elaboración, primero hay que hacer una fina plancha de bizcocho que se pueda enrollar y contener un goloso relleno que podemos aromatizar al gusto, En fin, que aunque sea un dulce laborioso y delicado, bien merece la pena probarlo ¿verdad?, pues tomemos nota.
Ingredientes para el bizcocho: 8 huevos. 200 grs de azúcar. 240 grs de harina de repostería. Una pizca de sal.
Para la crema pastelera: enlace con ingredientes y preparación.
Para el almíbar: 100 grs de azúcar. 100 grs de agua. 2cuchras de licor ( brandy, ron, moscatel..). U gotas de zumo de limón.
Para la cobertura: laminas de almendras.
Preparación:
Ingredientes para el bizcocho: 8 huevos. 200 grs de azúcar. 240 grs de harina de repostería. Una pizca de sal.
Para la crema pastelera: enlace con ingredientes y preparación.
Para el almíbar: 100 grs de azúcar. 100 grs de agua. 2cuchras de licor ( brandy, ron, moscatel..). U gotas de zumo de limón.
Para la cobertura: laminas de almendras.
Preparación:
- Precalentar el horno 180º calor arriba y bajo, con aire.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner en un bol las claras. Batirlas con la batidora de varillas e ir incorporando el azúcar a los pocos,seguir batiendo hasta que aumente su volumen.
- Batir las yemas con unas varillas, incorporar con cuidado a las claras.
- Añadir la harina tamizada y envolver cuidadosamente a la mezcla, hasta que este integrada.
- Verter la preparación en una bandeja de horno 30x35 cm, forrada de papel de hornear (si le ponéis un dedo de la masa a los 4 extremos de la bandeja, el papel quedara sujeto).
- Hornear 12 minutos.Humedecer un paño, escurrirlo y estirar sobre la mesa. Poner el bizcocho con el mismo papel con el que lo habéis horneado encima del paño. Enrollar el bizcocho con cuidado (el paño también quedara enrollado en el bizcocho). Dejar enfriar 2 horas.
- Poner a fuego fuere en un cazo todos los ingredientes. Darle vueltas con unas varillas. Retirar a los 5 minutos.
Para el montaje:
- Desenrollar el bizcocho con cuidado e ir despegándolo del papel sin retirarlo. Con un pincel bañarlo con el almíbar. Cubrir con la crema pastelera (dejar 2 cm sin relleno en el borde más alejado de vosotros). Enrollar el bizcocho (ayudaros con el papel).
- Cortar un extremo con un corte en diagonal, colocarlo como veis en la foto (pegarlo con crea pastelera). Pincelar el brazo gitano con un poco de crema pastelera y cubrir con las almendras.
Lo mejor de este brazo gitano, además de ser una delicatessen, lo fácil que es de preparar.
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