Hay un mundo mucho más allá de las hamburguesas bajo el concepto de comida rápida, podemos hallar un paraíso de sabores en una hamburguesa de elaboración artesanal, sirva como ejemplo esta hamburguesas de arroz y lentejas. Se trata de una sencilla receta, acompañada con ingredientes muy humildes, pero que dan como resultado un plato de los que te hacen disfrutar, dejándote con deseos de repetir.
Ingredientes: 200 grs de lentejas (yo aproveche las sobras de ayer). 200 grs de arroz redondo. 1 cebolla. un puerro. 1 zanahoria. 1 cebolleta. 1 diente de ajo.1 vaso de salsa de tomate. 1 cuchara sopera de salsa de soja. Agua.Aceite de oliva.Sal. 1 hoja de laurel.
Preparación:
Ingredientes: 200 grs de lentejas (yo aproveche las sobras de ayer). 200 grs de arroz redondo. 1 cebolla. un puerro. 1 zanahoria. 1 cebolleta. 1 diente de ajo.1 vaso de salsa de tomate. 1 cuchara sopera de salsa de soja. Agua.Aceite de oliva.Sal. 1 hoja de laurel.
Preparación:
- Si no tenis sobras de lentejas, tendréis que prepararlas.
- En una cazuela introducir las lentejas junto con la cebolla, el puerro y una hoja de laurel. Cubrir con agua y dejar cocer durante 30-35 minutos. Sazonar. Cuando se hayan ablandado, retirar la cebolla, el puerro y la hoja de laurel. Escurrir y reservar el caldo y también las lentejas.
- Pelar y picar la cebolleta y la zanahoria y poner a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sazonar y reservar.
- Poner un diente de ajo machacado y pelado en entero en una cazuela con un chorro de aceite. Agregar el arroz, rehógarlo un poco y verter el doble de agua y un poquito más. Sazonar y cocerlo durante 15-16 minutos.
- Mezclar las lentejas con el arroz y las verduras pochadas. Amasar hasta que quede una masa homogénea (si no queda muy consistente podéis añadir un poco de pan rallado). Mojaros las manos para que no se pegue la masa y formar 8 hamburguesas. (Yo, forme un bola en la mano, y la puse en un plato untado de aceite, y la aplaste un poco para darle la forma). Salpicarlas de pan rallado y freírlas en una sartén con un chorrito de aceite (poner la parte que lleva pan rallado hacia abajo), 4 minutos por cada lado. Antes e darle la vuelta, volver a salpicar con un poco de pan rallado. Darle la vuelta, ayudandos de un tenedor y una espumadera.
- Para hacer la salsa, poner a reducir en un cazo el caldo de las lentejas (un baso) con la salsa de tomate, y la salsa de soja .
Resulta,saludable y nutritiva.
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