lunes, 19 de noviembre de 2012

Guiso de choco-sepia, con patatas.

Nuestro mar nos provee de este versátil alimento del que se conocen muchas recetas tradicionales, convirtiéndolo en manjar sea cocinado a la plancha, rebozado y frito, en guisos… Hoy he preparado un guiso de choco-sepia, con patatas. Este es uno de los platos que perduran en el recetario de quien en alguna ocasión lo ha probado, es sencillo pero muy completo y un placer degustarlo.

Ingredientes: 1 kg de choco-sepia. 1 cebolla, cortada en tiras gruesas. 1 diente de ajo,pelado.1 pimiento rojo, cortado en tiras. Pimienta negra recién molida. 2 cucharillas de azúcar moreno. 1 copa de jerez. Aceite de oliva. Sal. Patatas pequeñas.

Preparación:
  1. Poner a dorar en una olla rápida con aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Fuego lento.
  2. Cortar  el choco- sepia en tiras de 2 cm e incorporarlo a la olla.  Rehogar unos 10 minutos. Mientras pelar y lavar las patatas. Incorporarlas a la olla, remover bien y dejar pochar 5 minutos. Salpimentar.
  3. Verter  el vino de jerez y el azúcar, remover todo bien. Cerrar  la olla y dejar  que se guise durante 10 minutos.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...