Nuestro mar nos provee de este versátil alimento del que se conocen muchas recetas tradicionales, convirtiéndolo en manjar sea cocinado a la plancha, rebozado y frito, en guisos… Hoy he preparado un guiso de choco-sepia, con patatas. Este es uno de los platos que perduran en el recetario de quien en alguna ocasión lo ha probado, es sencillo pero muy completo y un placer degustarlo.
Ingredientes: 1 kg de choco-sepia. 1 cebolla, cortada en tiras gruesas. 1 diente de ajo,pelado.1 pimiento rojo, cortado en tiras. Pimienta negra recién molida. 2 cucharillas de azúcar moreno. 1 copa de jerez. Aceite de oliva. Sal. Patatas pequeñas.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de choco-sepia. 1 cebolla, cortada en tiras gruesas. 1 diente de ajo,pelado.1 pimiento rojo, cortado en tiras. Pimienta negra recién molida. 2 cucharillas de azúcar moreno. 1 copa de jerez. Aceite de oliva. Sal. Patatas pequeñas.
Preparación:
- Poner a dorar en una olla rápida con aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Fuego lento.
- Cortar el choco- sepia en tiras de 2 cm e incorporarlo a la olla. Rehogar unos 10 minutos. Mientras pelar y lavar las patatas. Incorporarlas a la olla, remover bien y dejar pochar 5 minutos. Salpimentar.
- Verter el vino de jerez y el azúcar, remover todo bien. Cerrar la olla y dejar que se guise durante 10 minutos.
Otra receta sencilla y sabrosa.
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