miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cupcakes de chocolate blanco.

 Los cupcakes  están de moda, estos pequeños pasteles o tartas individuales tienen algunas ventajas, son fáciles de hacer y de manejar, se pueden hacer decoraciones increíbles, y si son para una celebración se pueden rellenar o cubrir con distintos sabores para que haya al gusto de todos los invitados. Hoy estamos con uno de los básicos, el cupcakes  de chocolate blanco es uno de los favoritos a pesar de su sencillez.  ¿Os apetece un cupcake para el desayuno?

Ingredientes: 3 huevos. 200 grs de azúcar. 150 grs de Mantequilla. 1 cucharilla de levadura en polvo. El jugo de 2 limones. Ralladura de 2 limones.

Para la crema: 200 grs de queso mascarpone. 200 grs de chocolate blanco (roto en pedazos). La mitad del jugo de un limón. Ralladura de limón para decorar.

Preparación:

  1. En un bol, batir el azúcar y la mantequilla durante 10 minutos, hata hacer un crema.
  2. Sin dejar de batir, añadir los huevos, la harina, la levadura, el zumo de limón y la ralladura de los dos.
  3. Batir hasta que quede una masa. Colocar papeles de magdalenas en una bandeja para el horno y rellenar con la crema (por la mitad). 
  4.  Hornear 180º, horno precalentado calor arriba y abajo, con aire unos 15 minutos, retirar y dejar enfriar. 
  5. Poner el chocolate al  baño de maría, añadirle el jugo de medio limón, esperar a que se derrita el chocolate. Remover  bien y dejar enfriar un poco. Colocar el chocolate en un bol y mezclar con el queso. (Pasar la batidora de mano). Conservar en el frigorífico hasta que esté frió. Cuando la crema este fría removerla. Con la ayuda de una jeringa o una bolsa de pastelería, cubrir las cupcakes. Finalmente, espolvorear con la ralladura de limón. 
  6. Conservarlos en el frigorífico.

¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. La masa de esta receta de cupcakes nos gusta especialmente porque es jugosa, y el sabor de una buena mantequilla hace que aún sea mejor.

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