Aveces me acuerdo de esta receta y pienso que aun no esta en el blog, pollo en pepitoria con yema de huevo y almendras, hacia tanto tiempo que no la hacia... hay miles de variantes de esta receta esta receta esta modificada en los ingredientes de la receta tradicional.
Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos..1cebolla bien picada en dados pequeños.. 5 dientes de ajo picados. 1 copa de vino tinto. 2 huevos cocidos. 10 almendras. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Pimienta y sal.
Preparación:
Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos..1cebolla bien picada en dados pequeños.. 5 dientes de ajo picados. 1 copa de vino tinto. 2 huevos cocidos. 10 almendras. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Pimienta y sal.
Preparación:
- Salpimentamos el pollo y mezclamos todo bien con las manos.
- Doramos el pollo en una tartera con un poco de aceite, le añadimos los ajos.(cuatro)
- Bien dorados retiramos de la tartera y en el mismo aceite sofreímos la cebolla.
- Volvemos a colocar el pollo en la tartera, le ponemos el vino, laurel y una poca de agua dejamos que cueza a temperatura media.
- En un mortero machacamos un diente de ajo junto con las almendras e incorporáis las yemas de los huevos junto unas cucharas de salsa que cogeremos de la tartera, mezclaremos todo bien y lo incorporamos en la tartera. Cortamos las claras de los huevos y pondremos a cocer junto con el pollo, removiendo y hasta que el pollo este tierno.
¡Que te aproveche!
Os aseguro que estaba bien rico tal y como os la enseño. A ver si os animáis a probar y me contáis.
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